Xbox Series S превзошел продажи PS5 в Японии на прошлой неделе

Популярность Xbox Series S в Японии резко возросла после чрезвычайно успешной недели, когда консоль значительно опередила PS5.

Решение Microsoft разделить свое новое поколение консолей Xbox на два отдельных устройства, возможно, было несколько беспрецедентным, но оно не было полностью бесполезным. Нацелившись на две несопоставимые игровые ниши с Xbox Series X и Xbox Series S — одну хардкорную, другую более повседневную — Microsoft удалось привлечь к своей игровой интеллектуальной собственности более позитивное внимание, и это решение, похоже, окупается.

А именно, похоже, что консоли Xbox Series превзошли по продажам PlayStation 5 в Японии в течение недели и с довольно значительным отрывом. Что еще более интересно, так это то, что Xbox Series S, похоже, лидирует в огромном количестве, продав более чем в два раза больше устройств, чем PS5 за тот же период времени.

Famitsu сообщила, что за неделю с 9 по 15 мая Microsoft удалось переместить 6120 консолей Xbox Series S, в то время как Sony продала в общей сложности 2963 устройства PlayStation 5. Стоит также отметить, что количество проданных PS5 включает как дисковые, так и цифровые версии, в то время как, по общему признанию, незначительное количество проданных консолей Series X (чуть более 100) не было важным фактором в этом отношении. Это несоответствие можно объяснить постоянно обновляемым и модернизируемым Game Pass, который является исключительно цифровым сервисом и идеально подходит для Series S.

It finally happened. Xbox Series S by itself outsold the PS5 in Japan last week (May 9-15). Xbox Series S — 6,120 Xbox Series X — 105 PlayStation 5 (Disc+Digital) — 2,963https://t.co/UkBOIwNghU — Alex Aniel (@cvxfreak) May 19, 2022

Естественно, большую роль играет продолжающийся дефицит поставок PlayStation 5, хотя в той или иной степени он затрагивает практически все игровые устройства. Как отметили другие пользователи Твиттера, на этой неделе могло не хватить PS5, а Series S — сравнительно доступная и гибкая альтернатива. Особенно по сравнению с Series X, которая крупнее, дороже и, возможно, воспринимается как менее желательный вариант.

Несмотря на то, что Game Pass обязательно сыграет важную роль в недавних успехах Xbox Series, не все в восторге от этой услуги. Культовая инди-классика Furi не получит DLC на Xbox из-за того, что в настоящее время игра не имеет права на участие в акции Game Pass. С этой целью, хотя новый DLC будет запущен на всех других платформах, на которых выпущена игра, у игроков Xbox не будет возможности сыграть в него.

Также следует учитывать недавнее отключение Xbox Live, из-за которого огромное количество пользователей фактически не могли играть в подавляющее большинство своих игр. Хотя маловероятно, что Microsoft допустит, чтобы что-то подобное повторилось в краткосрочной перспективе, об этом, возможно, стоит помнить, поскольку число владельцев цифровых игр продолжает расти вместе с цифровыми консолями, такими как чрезвычайно успешная Series S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий