Печально известный синий экран смерти может стать черным в Windows 11

Черный экран смерти — это новое угрожающее изменение, которое может появиться в Windows 11.

Ужасный синий экран смерти (BSOD), который был частью опыта Windows с 1990-х годов, теперь может превратиться в черный экран смерти, согласно отчету The Verge. Изменение цвета — лишь одно из многих изменений, которые вы можете ожидать по мере приближения к выпуску розничной сборки Windows 11 в конце этого года.

По словам источника в Microsoft, цвет BSOD изменится с синего на черный, чтобы соответствовать другим эстетическим изменениям Windows 11. Он будет содержать обычный код сообщения об ошибке, QR-код и ЭТО нахмуренное лицо, к которому мы привыкли со времен Windows 8, но на черном фоне вместо классического синего. Почему-то переход от синего к черному заставляет этот экран с ошибкой казаться немного ужасным, не так ли?

Черный экран смерти не отображается автоматически в предварительной версии Windows 11. Предположим, вы хотите испытать новый BSOD на себе (а почему бы и нет?): Tom’s Hardware объясняет, как получить черный экран — это изменить реестр (на свой страх и риск, будьте осторожны) на HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ CrashControl и установив DisplayPreReleaseColor на 0. Перезагрузите компьютер, и в следующий раз, когда ваша Windows укусит пыль, она должна вознаградить вас Черным экраном смерти.

Это не первый раз, когда Microsoft использует разные цвета для экранов ошибок. Предварительная сборка Windows 10 какое-то время использовала зеленый BSOD. В Windows 98 и Vista раньше были красные экраны смерти для проблем, связанных с видеокартой. Но «Синий экран смерти» существует уже 30 лет, с небольшими изменениями за последние несколько лет.

Мы связались с Microsoft и спросили, выйдет ли новый BSOD в финальную версию Windows 11 или только для текущей версии предварительного просмотра, доступной сейчас.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий