Windows 11: как безопасно установить новую сборку Insider Preview

Новое обновление ОС упало, но вам пока не следует устанавливать его поверх основной сборки.

  • Зарегистрируйтесь в программе предварительной оценки Windows
  • Сравните минимальные системные требования Windows 11 с вашим ПК
  • Включить TPM 2.0 через BIOS
  • Загрузите Windows 10 ISO через Media Creation Tool
  • Установите Windows 10 на отдельный диск / раздел
  • Включить канал разработчика программы предварительной оценки Windows
  • Загрузите Windows 11 через Центр обновления Windows
  • Наслаждайтесь ошибочной, неполной функцией Windows 11 Insider Preview

Windows 11 здесь, и больше, чем просто название, только потому, что, как и было обещано, предварительные сборки новой ОС Microsoft начали выходить для инсайдеров. Но кто эти загадочные участники программы предварительной оценки Windows и как мы можем присоединиться к их прославленным рядам?

По сути, это ты и я. Восторженные технические наркоманы счастливы страдать от ужасных ошибок в раннем коде. И все, что вам нужно сделать, это впустить Microsoft в свое сердце. И ПК. Особенно в ваш компьютер.

Чтобы стать участником программы предварительной оценки Windows, достаточно просто зарегистрироваться с той же учетной записью Microsoft, с которой вы входите в Windows, и разрешить Microsoft собирать диагностические данные с вашего компьютера. И как только это будет сделано, вы сможете выбрать канал и получить доступ к самой первой общедоступной сборке Windows 11.

Что ж, в любом случае первая законно общедоступная сборка.

Но как сделать это безопасно, не ставя под угрозу свою текущую игровую установку и все драгоценные сохранения, картинки и игровые миры, которые существуют в ней? Ранние предварительные версии будут неполными и содержат ошибки, но есть способы безопасно проверить будущее Windows.

Первая сборка Windows 11 Insider Preview (22000.51) готова к загрузке из канала разработчиков программы Insider и предлагает первое представление о новом меню «Пуск», панели задач по центру, округлых окнах и успокаивающих звуковых эффектах. Да, Microsoft перешла на ASMR.

AutoHDR также появился в качестве одной из новых игровых функций Windows 11, хотя некоторое время он также распространялся среди инсайдерских сборок Windows 10, в то время как Microsoft поддерживает его.

Станьте участником программы предварительной оценки Windows

Как мне стать участником программы предварительной оценки Windows?

Первый шаг — войти в свою учетную запись Microsoft (которая может быть просто учетной записью Hotmail / Outlook) на домашней странице программы предварительной оценки Windows и нажать большую синюю кнопку «Зарегистрироваться».

Затем вам просто нужно принять условия, нажать «Отправить», и вы в деле.

После того, как вы настроили себя в качестве одного из выбранных участников программы предварительной оценки, вы можете сразу перейти к экрану настроек программы предварительной оценки Windows в главном приложении параметров Windows 10. Возможно, вам придется включить дополнительные диагностические данные для выполнения здесь, если они у вас изначально были отключены.

Затем вам нужно будет выбрать один из каналов разработки, бета-версии или канала предварительного просмотра. По сути, они ранжируются с точки зрения количества ошибок, ближайших к выпуску — сейчас Windows 11 только-только попадает в канал разработчиков. Microsoft описывает различные каналы следующим образом:

  • Если вы хотите первым получать новые обновления и можете справляться с некоторыми проблемами и ошибками, вы можете попробовать Dev Channel.
  • Если вам нужны более надежные обновления, но вы хотите дать нам эффективную обратную связь, вы можете попробовать бета-канал.
  • Или, если вам нужно что-то чрезвычайно стабильное, вы можете попробовать последнюю версию Windows, но с постоянными обновлениями улучшенного качества и ключевыми функциями в канале предварительного просмотра выпуска.

Вы также захотите проверить спецификации вашей системы на соответствие минимальным системным требованиям для Windows 11. Теперь это легче сказать, чем сделать после того, как Microsoft вытащила приложение PC Health Check, которое делало это автоматически, но по сути почти любой ПК за последние четыре года или около того будет иметь право работать с W11.

Существуют списки совместимости процессоров, но Microsoft, похоже, так же смущена, как и мы, относительно того, какие из них действительно будут работать с последними сборками, так что это может быть просто случай опробовать его, если у вас более старый процессор.

Основным препятствием является требование Windows 11 для поддержки TPM 2.0, хотя для большинства из нас потребуется просто войти в BIOS, чтобы включить. Вам нужно будет проверить, как это сделать самостоятельно, поскольку это зависит от производителя. Некоторые называют это просто возможностью включения TPM 2.0, в то время как я обнаружил, что моя плата Asus ROG Z490 назвала его PTT (собственная технология Intel Plaform Trust, которая включает TPM 2.0).

Установка Windows 11

Как установить Windows 11?

В любом случае, когда это будет включено на уровне BIOS, вы сможете установить Windows 11 Insider Preview. И как только вы включите флажок Windows Insider в меню настроек, все, что вам нужно сделать, это перейти в раздел «Обновления» и проверить его; Windows 11 Insider Preview волшебным образом появится, начнет загрузку и установку.

Но на мой вкус это немного амбициозно.

Самый безопасный способ иметь дело с совершенно новой ОС — использовать ее на виртуальной машине, фальшивом виртуальном ПК, который не подвергается риску испортить какое-либо реальное оборудование. Но где в этом веселье?

Чтобы почувствовать новую ОС, вам нужно использовать ее, как на своем «обычном» ПК. И для этого я предлагаю двойную загрузку. Теперь могут возникнуть проблемы с двойной загрузкой разных операционных систем на одном компьютере, в основном из-за того, что приходит время удалить одну из них, но весь процесс сейчас довольно упрощен с Windows 10.

Для полной безопасности вы всегда можете полностью удалить свой повседневный диск со своего ПК, исключив риск повреждения стандартной загрузки системы. Но пока я нормально отношусь к двойной загрузке моей системы. Однако спросите меня еще раз через полгода, и вы, возможно, получите другой ответ …

Если у вас есть запасной диск — в идеале SSD, чтобы дать возможность DirectStorage, когда он, наконец, появится, хотя я ценю, что у немногих, вероятно, есть один просто валяется, — или куча запасной емкости на существующем диске, тогда вы можете создать раздел для Windows 11.

Сначала вам нужно будет установить новую версию Windows 10, но это легко и бесплатно. Просто перейдите на страницу загрузки Windows 10, чтобы создать установочный носитель (в идеале, как минимум, USB-накопитель на 8 ГБ), загрузитесь напрямую с него, а затем установите его на выбранный диск / раздел.

Это создаст два разных варианта при загрузке компьютера с этого момента, для начала это будет немного запутанным, так как будут представлены две версии Windows 10. Но выберите пустую установку, и вы можете начать беспорядок.

После того, как Windows 10 будет установлена совершенно свежей и новой, вы можете окунуться в страницу настроек программы предварительной оценки Windows вашей новой установки и включить ее. После этого Windows 11 будет доступна на странице обновления и будет установлена автоматически.

И это не займет много времени, чтобы обновить и установить, в зависимости от скорости загрузки. Я в кратчайшие сроки приступил к работе с совершенно новой операционной системой, которую нужно было изучить.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий