Nightingale прекращает поддержку AMD FSR 3

В новой PvE-игре на выживание Nightingale перед выпуском раннего доступа прекращается поддержка технологии масштабирования изображения AMD FSR 3.

PvE-игра на выживание Nightingale прекратила поддержку FSR 3, новейшей версии технологии масштабирования изображения AMD FidelityFX Super Разрешение. Ранее было объявлено, что игра будет поддерживать несколько вариантов масштабирования, включая новейшую и лучшую версию AMD.

Nightingale, разработанная и изданная независимой канадской студией Inflexion Games, представляет собой фэнтезийный опыт выживания, действие которого происходит в викторианскую эпоху. Игра на базе Unreal Engine 5 получила в Steam общий рейтинг «Смешанный» с момента выхода в ранний доступ 20 февраля, при этом многие критиковали игру за отсутствие доработки, а также за ее стабильность и проблемы с сетью. Ранее Inflexion Games заявляла, что Nightingale будет поддерживать решения по апскейлингу AMD FSR, Nvidia DLSS и Intel XeSS, чтобы помочь игрокам максимизировать производительность, но всего за несколько дней до выхода игры компания объявила, что предложение AMD больше не будет фигурировать в игре.

В сообщении в блоге перед запуском Inflexion Games сообщила, что поддержка FSR 3 будет временно удалена из Nightingale, чтобы обеспечить лучшую стабильность. По данным Inflexion Games, данные, собранные во время стресс-теста сервера игры, показали, что интеграция средства масштабирования изображения AMD была связана со значительным количеством сбоев, даже если настройка была отключена. FSR 3 был выпущен в сентябре прошлого года, и лишь несколько игр поддерживают эту конкретную версию технологии масштабирования изображения AMD, несмотря на то, что она содержит множество существенных улучшений.

Inflexion Games заявила, что начала работать с различными внутренними и внешними командами, чтобы определить, можно ли добавить FSR 3 или более старую версию решения AMD для масштабирования в Nightingale в будущих обновлениях. Студия также отметила, что игра по-прежнему будет поддерживать Nvidia DLSS и Intel XeSS. Хотя Nightingale больше не поддерживает FSR 3, его все равно можно повторно ввести в игру неофициальным образом, поскольку многие популярные игры, такие как Cyberpunk 2077, получили моды FSR 3.

Поддерживает ли Nightingale AMD FSR 3?

  • Нет.

Несмотря на то, что внедрение происходит медленно, все больше и больше игр начинают официально поддерживать FSR 3. Starfield от Bethesda Game Studios получила надлежащую поддержку FSR 3 благодаря недавно выпущенному обновлению. Помимо Starfield, AMD перечисляет Avatar: Frontiers of Pandora, Forspoken, Immortals of Aveum, Call of Duty: Modern Warfare 3 2023 года и Like a Dragon: Infinite Wealth как одни из последних игр, которые в настоящее время поддерживают FSR 3.

На момент написания статьи Nightingale по-прежнему входит в число игр, которые, по утверждению AMD, получат поддержку FSR 3. К нему присоединяются предстоящие игры, такие как впечатляющая графика Black Myth: Wukong — еще одна игра на Unreal Engine 5 — и Warhammer 40,000: Space Marine 2, долгожданное продолжение любимого шутера от третьего лица 2011 года от Relic Entertainment. По словам AMD, FSR 3 появится и в старых играх, таких как Eve Online.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий