Инсайдеры объясняют, почему EA хранит молчание о Star Wars Jedi: Survivor

Star Wars Jedi: Survivor — долгожданный сиквел, но EA мало что о нем говорила, и один инсайдер потенциально может объяснить, почему.

Маркетинг Star Wars Jedi: Survivor активизируется в декабре, а релиз игры запланирован на март 2023 года, по словам инсайдера отрасли Джеффа Грабба. Действительно, многие надеялись получить больше новостей о Star Wars Jedi: Survivor, потому что издатель EA и разработчик Respawn Entertainment много говорили об игре. Это необычно, особенно если учесть, что до предполагаемого окна выпуска осталось всего пять месяцев.

Тем не менее, объяснение Грабба, почему, имеет смысл. Следует отметить, что все, что сказано о Star Wars Jedi: Survivor, если это не напрямую от EA или Respawn, следует воспринимать с долей скептицизма, но у Грабба есть подтвержденный послужной список инсайдерской информации. Это намного надежнее, чем любая случайная «утечка», размещенная в Интернете.

Грабб говорит, что EA намеренно планирует более короткий маркетинговый цикл для Star Wars Jedi: Survivor, потому что это просто работает. Это никоим образом не повредит игре, но это особенно верно в контексте того, что это продолжение установленного IP. Это означает, что в игре будет около трех месяцев маркетинга, ведущего прямо к дате выхода Star Wars Jedi: Survivor.

Без сомнения, многие фанаты хотят получить больше информации сейчас, но в настоящее время проводится множество более коротких маркетинговых кампаний. Например, Pokemon Scarlet и Violet’s The Pokemon Company растянули его, но он довольно короткий и содержит мало информации. То же самое произошло с God of War Ragnarok, и, возможно, это сигнализирует о тенденции к тому, что более короткий и качественный маркетинг для известных IP-адресов лучше, чем длинные, расширенные. Комментарии Грабба происходят на 27-й минуте ниже.

Конечно, для нового оборудования, такого как грядущая PS VR 2 от Sony или совершенно новая IP, больше маркетинга имеет смысл. Но God of War, Pokemon и Star Wars — это все IP-адреса, которые, как знают участвующие компании, будут продаваться, и поэтому EA использует это. В конце концов, это может оказаться освежающим. Есть много игр, которые, как известно, находятся на той или иной стадии разработки, например, The Elder Scrolls 6, о которой фанаты не узнают годами. Ожидание нескольких месяцев от анонса Star Wars Jedi: Survivor до его тяжелого маркетингового цикла до его выпуска — это что-то новое, и, если это сработает, это может быть хорошо для компаний и потребителей.

В конце концов, Грабб заявляет, что прямо сейчас со Star Wars Jedi: Survivor «нет проблем» (но с характером разработки игры это может измениться), поэтому у фанатов нет реальных причин для беспокойства из-за этого молчания. Знание того, что это произойдет, весьма обнадеживает, и знание того, что фанаты не будут получать много тяжелой информации, растянутой на месяцы, является приятным изменением.

Ожидается, что Star Wars Jedi: Survivor выйдет в 2023 году на ПК, PS5 и Xbox Series X.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий