Netflix открывает пятую студию в облачных играх

Netflix открывает еще одну студию разработки в рамках все более серьезного продвижения игр, возглавляемого облачными сервисами потоковой передачи.

Во вторник компания объявила, что Netflix открывает свою пятую студию разработки в рамках все более серьезного продвижения к играм. Майк Верду, вице-президент Netflix по играм, поделился новостями на TechCrunch Disrupt 2022 на этой неделе, в дополнение к подробному описанию долгосрочных амбиций медиагиганта в области интерактивных развлечений, которые включают потенциальный сервис потоковой передачи игр.

Netflix занимается разработкой игр собственными силами уже несколько лет, хотя его самый серьезный набег на этот сегмент начался только в июле 2021 года. Именно тогда компания наняла Верду — бывшего руководителя Electronic Arts — для руководства своим новым игровым подразделением. С тех пор компания выпустила Stranger Things 3: The Game и ряд других мобильных игр, а также объявила о выпуске более полудюжины других игр в ближайшие месяцы. В рамках того же стремления компания ранее открыла еще четыре студии разработки, последняя из которых начала работать только в прошлом месяце в Хельсинки, Финляндия, под руководством соучредителя Zynga Марко Ластикка.

Последним дополнением к портфолио Netflix по разработке игр стала внутренняя студия в родном штате Калифорния. Пока еще безымянную команду возглавит Чакко Сонни, наиболее известный как исполнительный продюсер популярного соревновательного шутера от первого лица Blizzard Overwatch. По словам Верду, о ближайшей повестке дня студии не было ни слова, но в целом Netflix в настоящее время разрабатывает 14 собственных игр и еще 41 находится в разработке в сотрудничестве с внешними разработчиками. Наконец, исполнительный директор сообщил, что развлекательный конгломерат в настоящее время «серьезно изучает предложение облачных игр». По словам руководителя, такая услуга не будет отличаться от платформы Stadia, которую Google недавно упразднила, с одним существенным отличием: Netflix не будет конкурировать с играми для консолей и ПК.

Слухи об облачном игровом сервисе Netflix ходят уже некоторое время, и его мнимая мобильная направленность, на которую, похоже, намекает Верду, имеет смысл, учитывая его собственное прошлое. Благодаря старшим должностям в компании-разработчике мобильных устройств Kabam и опыту работы вице-президентом EA Mobile ветеран отрасли хорошо осведомлен об общем глобальном потенциале игр для смартфонов и планшетов.

Независимо от потенциального запуска облачной игровой платформы, Netflix гарантированно продолжит наращивать выпуск своих эксклюзивных игр для подписчиков в ближайшем будущем. Помимо собственных предложений, компания в настоящее время также активно расширяет свой портфель за счет партнерских отношений со сторонними организациями. Об одной такой команде было объявлено только в прошлом месяце с Ubisoft, которая согласилась предоставить Netflix три новых эксклюзива в течение 2023 года. Первый из этого трио, Valiant Hearts 2, планируется выпустить в январе.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий