Недооцененные фильмы ужасов 2021 года

Невозможно посмотреть все великие фильмы; Вот список, чтобы было проще

В 2021 году было выпущено множество фильмов ужасов, со значительным возвращением в культовые франшизы, такие как Candyman, Halloween Kills, Conjuring 3, A Quiet Place 2; У этого списка нет конца. Поскольку 2021 год стал таким замечательным годом, когда появились римейки и продолжения любимых фанатами фильмов, другие менее известные фильмы ужасов, похоже, уступили место.

Хотя это и не так популярно, в этом году было выпущено значительное количество фильмов ужасов, но они не привлекли к себе внимания, как другие. В мире так много талантливых режиссеров, продюсеров, актеров, писателей и т. д., что иногда трудно все увидеть. Хотя эти недооцененные фильмы ужасов 2021 года, возможно, не взорвали кассовые сборы, их, тем не менее, стоит посмотреть.

Обновлено Рассом Босуэллом от 13 октября 2022 г .: Каждый год без особой помпы выпускаются тонны фильмов ужасов, что является абсолютным позором, поскольку некоторые из них невероятно хорошо сняты. Будь то релизы Triple-A, которые просто не попали в эту отметку, или что-то полностью независимое, которое никогда не набирало популярности, фанаты, которые не живут и не дышат всем ужасом, могут легко пропустить некоторые из этих скрытых драгоценных камней. К счастью, с появлением множества потоковых сервисов и множества цифровых торговых площадок стало проще, чем когда-либо, смотреть фильмы и короткометражки, какими бы малоизвестными они ни были. Чтобы пролить свет на некоторые из лучших фильмов ужасов 2021 года, следующий список был обновлен и показывает еще больше недооцененных релизов.

15 Things You Didn’t Know About Bigfoot (#1 Will Blow Your Mind) / 15 фактов о снежном человеке, которых вы не знали (№1 поразит вас)

Смешение ужаса и комедии — это искусство. Создатели должны оседлать линии двух жанров и объединить их, чтобы создать опыт, который нравится обеим сторонам, сохраняя при этом верность своему первоначальному видению. Такие названия, как «Зловещие мертвецы» и «Живые мертвецы», проделали фантастическую работу, смешивая некоторые из наиболее гротескных тропов ужасов с некоторыми неуклюжими, а иногда и фарсовыми комедийными моментами. Когда все сделано правильно, комедия ужасов настолько же забавна, насколько и вызывает стресс.

«15 фактов о снежном человеке, которых вы не знали» (#1 поразит вас) — идеальное название для объяснения этого недооцененного релиза, который следует культуре Youtube и высмеивает практику кликбейта. То, что начинается как простое путешествие, чтобы «раскрыть снежного человека», превращается в веселую, а иногда и пугающую поездку. Этот релиз хорошо сыгран, имеет хорошее комедийное время и является отличным просмотром для поклонников ужасов, которые ищут что-то более легкое для просмотра.

Horror In The High Desert / Ужас в Хай-Дезерт (2021)

Есть несколько замечательных инди-фильмов, которые не получают почти того внимания, которого заслуживают. «Ужас в Высокой пустыне» — фантастический пример и одна из лучших жемчужин инди-музыки 2021 года. Хотя некоторые утверждают, что жанр «найденных кадров» на данный момент немного преувеличен, «Ужас в Высокой пустыне» устанавливает сам себя. Помимо стаи, как один из самых хорошо сыгранных, наиболее реалистично выглядящих и хорошо сложенных «мокьюментариев» из когда-либо созданных.

Хотя некоторые могут посчитать это медленным выгоранием, в нем есть захватывающая кульминация, а разворачивающаяся история в стиле «пропавших без вести» должна держать зрителей в напряжении по мере нарастания напряжения.

The Feast / Пир (2021)

Полнометражный дебют Ли Хейвена Джонса («Долгий звонок») «Праздник» — это валлийский фильм ужасов в жанре фэнтези, жуткий, жуткий, болезненный и ужасный: все, что можно желать от фильма ужасов. Богатая семья в горах Уэльса устраивает званый обед и приглашает всего двух гостей: бизнесмена и фермера, надеясь заключить сделку. Когда загадочная и неестественно тихая официантка (Эннес Элви) появляется в качестве их официантки, она медленно, но верно полностью меняет жизнь семьи навсегда.

Фильм визуально поразителен, но сцены ужасов, вызывающие бурление в животе, действительно делают фильм тем, чем он является: красиво тоскливым народным фильмом ужасов с медленной записью. Кинематографист Бьорн Столе Братберг сразу же создает леденящую душу атмосферу с помощью изолированного особняка, красивых вытянутых кадров сельской местности и небесных пейзажей, контрастирующих с тревожным тоном внутренней части дома: устрашающе пустыми коридорами и несущими стенами. Диалогов не так много, но это не портит сюжета; это на самом деле добавляет жуткого тона фильму. Навязчивый и загадочный, The Feast с самого начала создает мрачную атмосферу. Охваченное тревогой чувство никогда не уходит, а последний кадр фильма действительно объединяет все. The Feast — это идеальное сочетание пугающего, ужасающего и даже довольно красивого.

The 8th Night / Восьмая ночь (2021)

Учитывая, что корейское кино и телевидение, такие как «Паразиты» и «Игра кальмаров», настолько популярны в Америке, удивительно, что оригинальный фильм Netflix «Восьмая ночь» не получил такого же признания. Этот захватывающий фильм ужасов был выпущен в июле 2021 года. Режиссер-новичок Ким Тэ Хён ставит свою личную печать в этом невероятно захватывающем и полном тайн фильме. Предпосылка «Восьмой ночи» может показаться немного запутанной, но как только происходит вступление, она становится увлекательной.

Фильм начинается с описания монстра, который 1000 лет назад вселился в людей и тем самым причинил им вечные страдания. Несколько столетий спустя профессор Ким Джун Чхоль (Чхве Джин Хо) утверждает, что выследит дух, чтобы доказать, что миф правдив, тем самым пробудив монстра. Изгнанный монах и строители Чунг-Сок (Нам Да-Рым) и Пак Джин Су (Ли Сон-мин) теперь должны работать вместе, чтобы попытаться остановить монстра от разрушения мира.

«Восьмая ночь» отлично справляется с захватывающим таинственным тоном, неизменно неудобными образами и дезориентирующей операторской работой. Несмотря на то, что время от времени это немного сложно понять, компьютерная графика, поразительная актерская игра и захватывающее действие делают «Восьмую ночь» чрезвычайно захватывающим. Кроме того, эта жутко улыбающаяся девушка вызовет мурашки по спине любого.

V/H/S/94 З/Л/О 94 (2021)

Было время, когда поклонники ужасов со всего мира говорили о франшизе V/H/S/, которая взяла концепции антологии ужасов и расширила их до 11, предлагая ужасные истории размером с укус. К сожалению, со временем качество «франшизы» стало немного снижаться. Хотя он по-прежнему оставался культовым, а у V/H/S/2 была своя доля страха, сиквелы вряд ли были такими захватывающими и ужасающими, как первое предложение.

Все изменилось с выходом V/H/S/94, который возвращает сериал на ура, возвращая во франшизу ужасающие истории с действительно тревожными историями в стиле антологии.

Oxygen/Oxygène / КИСЛОРОД (2021)

Этот французский научно-фантастический фильм ужасов 2021 года определенно заслуживает большего освещения. Несмотря на простую предпосылку, которая использовалась ранее, режиссер Александр Ажа («У холмов есть глаза» / «Crawl») создает свежий взгляд. «Кислород» рассказывает о женщине по имени Элизабет (Мелани Лоран), которая просыпается в криогенной камере, не помня, кто она и как туда попала. Все, что у нее есть, — это автоматизированный голос по имени Майло (офицер связи по медицинскому интерфейсу), который отказывается открывать камеру без кода, которого у нее нет. Весь фильм происходит в камере, и Элизабет должна раскрыть свою жизнь и воспоминания с помощью Майло, просматривая фотографии, видео и статьи, в которых она обнаруживает, что она криогенный врач. Значит, она ответственна за то, что попала в камеру? Смотрите и узнайте, ведь в этом фильме так много поворотов и поворотов, что невозможно будет отвернуться.

Снятый в июле 2020 года, «Кислород» также является лучшим фильмом о COVID. В интервью для сайта nightmarishconjurings.com режиссер Аджа сказал, что он хочет, чтобы зрители вынесли из фильма: «Я хотел создать для зрителей по-настоящему напряженное путешествие. Что-то, что начнется с чувства клаустрофобии, а закончится, надеюсь, надеждой на лучшее завтра. Это фильм о жизни, о жизни после смерти, фильм о самых разных вещах. Это действительно напряженный триллер, но он также должен быть научной фантастикой».

Escape Room: Tournament of Champions / Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021)

Нет ничего страшнее, чем оказаться в ловушке где-то, откуда некуда идти. Тем, кто любит фильмы о ловушке и выживании, не понравится Escape Room: Tournament of Champions. Фильм, снятый Адамом Робителем, рассказывает о шести людях, которые невольно оказываются в ловушке в нескольких квестах. Группа должна работать вместе, чтобы вырваться из комнаты, и в то же время они многое узнают о себе. По ходу фильма зрителя подбрасывают все новые и новые сюрпризы: группа узнает, что все они уже играли в эту игру раньше.

Фильм является продолжением фильма «Комната побега» 2016 года, в котором свои роли исполняют оригинальные актеры Логан Миллер, Дебора Энн Уолл и Тейлор Рассел. Смесь ужасов и комедии, Escape Room похожа на Голодные игры на стероидах. Это одна из тех хоррор-франшиз, которая выглядит дрянной, но в то же время милой.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий