Steam Deck теперь работает с картриджами Game Boy благодаря адаптеру и приложению

Адаптер и приложение теперь позволяют Steam Deck от Valve запускать официальные картриджи для Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance.

Было подтверждено, что адаптер для ПК с картриджем Game Boy и инструмент эмуляции полностью совместимы с портативной платформой Steam Deck от Valve. С момента своего запуска Steam Deck активно позиционировался как мощный инструмент для эмуляции. Valve даже случайно выпустила рекламный ролик, демонстрирующий эмулятор игр для Nintendo Switch. Для Steam Deck использование официальных картриджей для платформ, которые не продавались десятилетиями, — это впечатляющее достижение, о котором многие, возможно, не знали.

Компания, создавшая адаптер, называется Epilogue, а ее миссия описывается как «Сохранение истории видеоигр. Никаких компромиссов». Это независимая компания, которая уже некоторое время продает адаптер для ПК для официальных картриджей Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance через собственный веб-сайт. Чтобы запустить их, пользователи загружают программное обеспечение Epilogue, которое включает эмуляцию mGBA для запуска классических игр Game Boy прямо с картриджа.

В объявлении, сделанном на официальном аккаунте Epilogue в Твиттере, компания подтвердила, что ее адаптер GB Operator и сопровождающее его приложение Operator теперь совместимы со Steam Deck. Это означает, что пользователи Steam Deck могут подключить адаптер напрямую к своей Steam Deck через порт USB-C и играть в свою коллекцию игр Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance на ходу. Сам адаптер будет болтаться на кабеле USB-C, но он маленький и легкий.

It’s official — enjoy your childhood cartridges, now on SteamDeck! Today we validated at the office that GB Operator and the Operator app are fully compatible with Steam OS and run impeccably on SteamDeck. This makes the experience fun and portable, we're happy to support it 💪🏻 pic.twitter.com/Ik4Pc6xPny — Epilogue (@meet_epilogue) October 13, 2022

Адаптер, конечно, платный. В настоящее время Epilogue продает адаптер GB Operator на своем веб-сайте за 49,99 долларов США, включая доставку. Подтверждено, что адаптер в настоящее время есть на складе, и заказы будут быстро отправлены тем, кто его заберет. Также ясно, что GB Operator не будет работать вместе с док-станцией Steam Deck, потому что для обоих требуется один порт USB-C Steam Deck. Если картриджей Game Boy было недостаточно, Epilogue также подтвердила, что в настоящее время работает над адаптером для картриджей Super Nintendo. Ожидайте больше информации об этом через каналы социальных сетей Epilogue.

Некоторые могут быть обеспокоены законностью адаптера оператора GB. Поскольку Epilogue создает адаптеры самостоятельно и использует легальное программное обеспечение для эмуляции, позволяющее запускать игры через Windows или Linux, нет никаких оснований полагать, что адаптер GB является чем-то иным, кроме как законным. Адаптер также был доступен в течение некоторого времени. Зная, что Nintendo очень защитна и склонна к сутяжничеству, если бы адаптер GB пересек какие-либо границы, то иск, вероятно, уже был бы подан.

Что делает совместимость адаптера GB с Steam Deck такой захватывающей, так это то, что она делает портативную платформу возможностью для новых возможностей архивирования. Есть множество поклонников Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance, которые продали свои старые устройства или их устройства вышли из строя по мере их старения. Теперь у них есть возможность снова играть в игры из своей коллекции или приобретать новые картриджи для Game Boy в своей колоде Steam. Будем надеяться, что за этим последуют другие адаптеры для других платформ, созданные специально для Steam Deck.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий