Бывший разработчик Fable воссоединился с памятной доской, которую он потерял 12 лет назад благодаря случайному аукциону eBay

Мемориальная доска, посвященная запуску оригинальной Fable, предположительно была украдена в 2010 году.

Майку Дакеру вручили мемориальную доску в ознаменование его работы над Fable, ролевой игрой Lionhead, выпущенной в 2004 году для оригинальной Xbox. В 2010 году он пропал при загадочных обстоятельствах, и теперь, 12 лет спустя, удача вернула его в его руки.

Дакер, чей профиль на Mobygames указан как программист во всех играх Fable от оригинала до Fable: Anniversary 2014 года, поделился историей о потере и восстановлении таблички в Твиттере. «Мемориальная доска, которую мне вручили за создание Fable, пропала [и] предположительно украдена с 2010 года», — написал он. «Примерно в 2014 году он оказался на аукционе центра переработки в Нортгемптоне, а затем находился в коллекции, пока недавно не поступил в продажу на eBay, где разработчик игры, которого я никогда не встречал, увидел его и рассказал мне.

«Продавец вернул его по цене, которую он заплатил за него (менее 10% от той, за которую он был указан, и намного меньше, чем я был готов заплатить). Никогда не думал, что увижу это снова, и настолько маловероятно, что когда-либо видел Я, конечно, плачу им больше, чем они просили (и добавляю подставку Fable 1, которую я нашел в своей крошечной коллекции памятных вещей)».

Дакер также призвал «благословить» Ичи Сумераги, который сообщил ему об аукционе (opens in new tab) на прошлой неделе. С тех пор аукцион был отменен, но вы все еще можете увидеть страницу через волшебство Wayback Machine. Продавец просил 995 фунтов стерлингов (1112 долларов США) за табличку, которая, по их словам, находится в состоянии «как новая» и которую, по словам Дакера, он не в состоянии заплатить, чтобы вернуть ее.

The seller returned it for the price they paid for it (less than 10% of what they had listed it for and much less than I was willing to pay). Never thought I’d see it again and so unlikely that I ever did 🥲October 12, 2022

Во-первых, неизвестно, как именно пропала табличка, но Дакер сказал, что в 2010 году из его дома была украдена «куча вещей», и он не помнит, чтобы видел ее после этого, хотя и добавил, что она могла исчезли до этого. Что касается того, как табличка оказалась на аукционе, когда его имя буквально напечатано прямо на ней, Дакер сказал, что он не верит, что eBay или продавец обязаны получать его разрешение или одобрение.

«Думаю, только потому, что когда-то он явно был моим, это не значит, что они должны преследовать меня, чтобы убедиться, что я его продал/отдал», — написал он в Твиттере. «Не больше, чем покупатель. Я уверен, что некоторые люди хотели бы (чтобы получить информацию после покупки), но многие люди не подумали бы об этом».

К счастью для Дакера, один человек подумал об этом, и в результате получился счастливый конец. Интересно, что он не единственный бывший разработчик Fable, у которого отсутствует табличка: Нил Гревитт, работавший над Fable: The Lost Chapters, сказал, что не видел свою табличку уже много лет, и спросил, есть ли у продавца другие. Увы, ответ был нет.

Новая игра Fable в настоящее время находится в разработке в Playground Games, студии, наиболее известной своими гоночными играми Forza. На данный момент об этом мало что известно, кроме того факта, что это происходит, но Анна Мегилл, ранее ведущий сценарист проекта, в июле взяла на себя роль ведущего повествования.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий