Microsoft недовольна комментариями регулятора о сделке с Activision Blizzard

Комментарии, сделанные британским регулирующим органом, подвергаются критике со стороны Microsoft, поскольку игровой гигант обвиняет его в принятии жалоб Sony по сделке с Activision.

Британский регулирующий орган, Управление по конкуренции и рынкам (CMA), раскритиковал приобретение Microsoft Activision Blizzard, что привело к дальнейшим комментариям со стороны владельца платформы Xbox, назвавшего критику «неуместной». Еще в январе Xbox объявила о намерении приобрести Activision Blizzard, издателя Call of Duty и World of Warcraft. Это приобретение обойдется Microsoft более чем в 70 миллиардов долларов и, по мнению многих, вызовет огромный сдвиг на игровом рынке, что привело к серьезным расследованиям сделки.

Еще в феврале FTC объявила, что рассматривает возможность приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Совсем недавно, в сентябре, CMA выразила свою обеспокоенность по поводу сделки, заявив, что приобретение крупного издателя, такого как Activision Blizzard, может привести к значительным сдвигам в игровой сфере, особенно в отношении конкуренции на рынке. Согласно CMA, приобретение Microsoft Activision Blizzard не только приведет к «существенному ослаблению конкуренции», но также может привести к «отказу или деградации» контента Activision Blizzard на платформах, отличных от Microsoft.

Теперь Microsoft отреагировала на эти комментарии CMA. Отвечая на многочисленные опасения регулятора, представители Microsoft заявили, что CMA «принимает жалобы Sony без надлежащего критического анализа». По сути, это обвиняет CMA в следовании критике Sony в отношении Activision Blizzard. Microsoft подкрепляет свои заявления, приводя аргументы о том, что в настоящее время она не является лидером игрового рынка и что Sony может адаптироваться к растущей конкуренции.

Microsoft isn't happy with the UK's CMA regulator over its Activision Blizzard acquisition comments. It describes the regulator's concerns as "misplaced" and that it "adopts Sony’s complaints without considering the potential harm to consumers" 👀 🧵 1/3 pic.twitter.com/nIWuVqyvSW — Tom Warren (@tomwarren) October 12, 2022

Microsoft сослалась на ведущее положение Sony на игровом рынке, что она также продемонстрировала на недавно созданном веб-сайте, защищающем сделку Activision Blizzard. По словам Microsoft, есть также примечание к приобретению Sony Bungie, которое также пытается доказать, что Sony может адаптироваться к возросшей проблеме доминирования на рынке. Опять же, владелец Xbox заявил в своем ответе CMA, что он планирует оставить игры Call of Duty на консолях PlayStation, что было серьезной проблемой для многих фанатов, когда о сделке было впервые объявлено.

Вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем CMA ответит на комментарии Microsoft, но ясно, что владелец Xbox не откажется от своей сделки с Activision Blizzard без боя. В то время как некоторые регулирующие органы, такие как CMA, критикуют приобретение Activison Blizzard, другие правительства и органы одобрили его. А именно, правительство Бразилии недавно дало зеленый свет сделке с Microsoft.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий