Видео Steam Deck с участием эмулятора Switch было удалено Valve

Valve удаляет видео для Steam Deck, в котором показано приложение, используемое для пиратства игр Nintendo, установленных на портативном устройстве.

Valve быстро отключила трейлер портативного ПК Steam Deck, в котором рекламировалось, что он работает под управлением эмулятора Nintendo Switch Yuzu. Steam Deck рекламировался как полностью функциональный ПК с момента его первого анонса, а это означает, что покупатели смогут устанавливать программное обеспечение по своему выбору независимо от того, одобрено ли оно Valve. Valve когда-либо показывала продукты, доступные в Steam, установленные в Steam Deck, только в своей собственной рекламе. Однако недавно это изменилось.

Рассматриваемая реклама представляла собой короткое видео, в котором сообщалось, что Steam Deck «доступен сейчас без оговорок!» В видео подробно описаны многие функции Steam Deck. Это во время краткого сегмента, в котором упоминаются улучшения в автономном режиме Steam Deck, где показано несколько приложений, установленных на Steam Deck. К ним относятся Fae Tactics, Vampire Survivors, Tunic и Hades. Это также показывает, что Yuzu является сторонним приложением для эмуляции Nintendo Switch, которое позволяет пользователям запускать неофициальные цифровые файлы Switch.

Сначала многие геймеры на ПК и пользователи Steam Deck предположили, что это был преднамеренный выбор Valve. В конце концов, эмуляция — очень популярное использование Steam Deck. Однако продвигать эмуляцию игр Nintendo Switch, которую Nintendo, скорее всего, назвала бы незаконной, было бы особенно нагло со стороны Valve. Неудивительно, что это видео было удалено, а все признаки того, что Юдзу работает на колоде Steam, были полностью проверены.

In addition to finishing the Steam Deck reservation queue and shipping the Docking Station, we've also made a bunch of software updates. With the latest update, you now have more control of how Steam Deck displays when docked, more responsive on-screen typing, and just, more: pic.twitter.com/pGGkloi4nk— Steam Deck (@OnDeck) October 7, 2022

Следует пояснить, что у Valve вряд ли возникнут какие-либо юридические проблемы. Загрузка, установка и запуск приложения Yuzu не являются преступлением, и Nintendo до сих пор не предпринимала никаких юридических действий против программного обеспечения для эмуляции. Это процесс превращения игр Nintendo Switch в цифровые копии и предложения их в Интернете, с которым Nintendo не согласен. Однако это не означает, что Nintendo не будет очень рассержена на Valve из-за «несчастного случая».

Как именно Юдзу оказался в видео, является особенно интригующей загадкой. Вполне возможно, что для записи использовалась собственная Steam Deck сотрудника Valve, и что никто другой в производстве не понял, что такое Юдзу, пока видео уже не появилось в прямом эфире. Возможность того, что сотрудник Valve играет в игры Nintendo Switch на своей колоде Steam, неудивительна, но то, что никто другой не заметил эту проблему.

Суть дела в том, что Юдзу используется для широко распространенного пиратства Nintendo Switch, и видео Valve можно интерпретировать как одобрение этого пиратства. Steam Deck, в конечном счете, является конкурентом Nintendo Switch. Реклама Valve о том, что пользователи Steam Deck могут незаконно пиратить игры для Switch, явно выглядит плохо. Снятие видео, скорее всего, не исправит неутешительную ситуацию для Steam Deck.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий