Спорная игра выходит в Steam после первоначального запрета Valve

Спорный визуальный роман подтверждает, что он все-таки будет выпущен в Steam, поскольку Valve сообщила разработчику, что отменяет запрет.

Valve изменила курс в отношении эффективного запрета Spike Chunsoft и визуального романа MAGES Chaos; Head Noah, и игру снова планируется выпустить в Steam. Спайк Чунсофт подтвердил эту новость в социальных сетях, даже предоставив заявление от Valve, в котором компания признала свою ошибку и гарантирует, что подобных ошибок не повторится в будущем. Однако причины фактического запрета Chaos;Head Noah в Steam остаются загадкой.

На прошлой неделе Spike Chunsoft объявила своим фанатам, что Chaos;Head Noah не будет выпущена в Steam, как было объявлено ранее. Спайк Чунсофт объяснил, что Valve сообщила издателю, что в игре есть определенные проблемы, которые необходимо изменить, прежде чем она будет разрешена на игровой платформе ПК. Spike Chunsoft заявил, что не будет вносить запрошенные изменения, а это означает, что Chaos; Head Noah не будет выпущен в Steam. План состоял в том, чтобы найти другой способ выпустить Chaos;Head Noah в его предполагаемой форме.

Ситуация изменилась в четверг, когда Spike Chunsoft объявил, что Valve передумала. MAGES’ Chaos;Head Noah выйдет в Steam, как и планировалось изначально, 7 октября без каких-либо изменений. Spike Chunsoft зашел так далеко, что заявил, что, по его мнению, решение Valve было связано с «непоколебимой поддержкой» фанатами серии Science Adventure Series и теми, кто хотел поиграть в игру.

We have a follow up announcement regarding CHAOS;HEAD NOAH's DLC and community items on Steam. Please visit our website for the details.https://t.co/kXeB0In5Xl#ChaosHead #ChaosChild #SciADV pic.twitter.com/eqNx4pSkD8 — Spike Chunsoft, Inc. (@SpikeChunsoft_e) October 7, 2022

Также было опубликовано заявление Valve для Spike Chunsoft, в котором он подтвердил, что группа по анализу контента «пересмотрела» Chaos; Head Noah и «решила изменить курс». Кроме того, Valve говорит, что они «изучили процесс, который привел к предыдущему решению»… «и внесли некоторые изменения, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем». Ситуация ужасно двусмысленна и больше склоняется к партнерским отношениям, чем к обзору контента, но в конечном итоге Chaos;Head Noah будет доступен в Steam, как и планировалось ранее.

Вся эта ситуация стала большим сюрпризом не только для Spike Chunsoft, но и для поклонников визуальных новелл и Steam в целом. Исторически сложилось так, что Valve очень снисходительно относится к тому, какой контент выпускается в Steam. В нем есть темы красного флага, такие как сексуализация детей, что привело к запрету или цензуре нескольких визуальных новелл и аниме-игр в прошлом. Chaos;Head Noah, в частности, содержит очень зрелый контент, который затрагивает эти темы контекстуально. Это вполне могло быть причиной того, что Valve запретила его в том виде, в котором он был.

Chaos;Head Noah — это всего лишь одна игра в длинной серии популярных визуальных новелл от уважаемого разработчика, и у MAGES, и у Spike Chunsoft есть десятки других игр, доступных в Steam. Это, вероятно, сыграло роль в решении Valve пересмотреть свой выбор, а также в том, что Chaos;Head Noah все-таки разрешили в Steam. На данный момент серия «Научные приключения» сохранена.

Chaos;Head Noah уже доступна на ПК и Switch.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий