Релиз Splitgate Epic Games Store отменен

Поскольку разработка Splitgate подходит к концу, разработчик 1047 Games подтверждает, что запланированный выпуск Epic Games Store также был отменен.

Когда дело доходит до презентаций видеоигр, идея Splitgate «Halo plus Portal», безусловно, является одной из самых интригующих, и сама игра доказывает, что ее механика портала в стиле Valve может встряхнуть опыт стрельбы на арене так, как это делают немногие игры. Увы, несмотря на его популярность, несколько факторов вынудили разработчика 1047 Games сократить свои планы относительно бесплатного шутера и прекратить разработку будущего контента Splitgate, чтобы сосредоточиться на разработке новой части серии.

На этом новости об отмене, к сожалению, не заканчиваются. В длинном FAQ 1047 коснулся фанатов относительно смещения акцента. Среди ответов на вопросы было подтверждение того, что запланированный запуск Splitgate в магазине Epic Games был отменен. Точно так же нет планов выпускать игру на каких-либо других платформах, а это означает, что она останется эксклюзивной для ПК, PlayStation и Xbox.

1047 заверил, что Splitgate по-прежнему будет доступен для загрузки и игры в сети, а также будет продолжать получать небольшие обновления и исправления ошибок «в обозримом будущем». Также планируется, что игра наконец выйдет из бета-версии 15 сентября, когда будет представлен бесконечный боевой пропуск, который игроки смогут пройти вместе с текущим боевым пропуском бета-сезона 2.

Обращаясь к вопросу о том, почему она уходит из игры, 1047 заявили, что это было трудное решение, тем более что разработчики считают, что у них «есть что-то особенное» с дебютной игрой. К сожалению, реальность такова, что студия не может разрабатывать будущие проекты, пытаясь создавать новый контент для Splitgate и поддерживать стабильную базу игроков. Таким образом, лучшее, что он может сделать для сообщества, по его словам, — это дать им игру, которая привлечет еще большую аудиторию, чем Splitgate, чего он надеется достичь со своим преемником.

Этот шаг имеет смысл, хотя и разочаровывает. Популярность Splitgate, возможно, помогла 1047 увеличить свои рейтинги, но факт остается фактом: это все еще относительно небольшая студия, а игры с живым сервисом, как правило, требуют много времени и ресурсов. Когда даже такая крупная студия, как 343 Industries, изо всех сил пытается выпускать новый контент для Halo Infinite по регулярному графику, 1047 можно простить за то, что она не в состоянии поддерживать Splitgate в долгосрочной перспективе, особенно если у нее есть потенциал для разработки чего-то лучшего.

Пока мало что известно о новом проекте, над которым работает 1047, за исключением того, что это еще один многопользовательский шутер во вселенной Splitgate, использующий порталы в качестве центральной игровой механики и созданный на Unreal Engine 5. 1047 также пообещала, что эта новая игра будет внести «революционные, а не эволюционные» изменения в формулу сериала, но, похоже, пройдет какое-то время, прежде чем о них можно будет говорить. А пока фанатам придется набраться терпения и подождать, чтобы увидеть, что ждет их в будущем.

Splitgate доступен для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий