Новая игра Mafia находится в разработке

Дочерняя компания 2K Hangar 13 подтверждает, что новая игра Mafia находится в разработке, размышляя о первых 20 годах франшизы.

Hangar 13, калифорнийская дочерняя компания 2K Games, разрабатывает новую игру Mafia. Сегодня высокопоставленный руководитель студии подтвердил эту новость, а также рассказал о 20-летии франшизы Mafia.

Последней игрой в серии стала Mafia 3, которой в октябре этого года исполнится шесть лет, и она также стала самой первой игрой, разработанной Hangar 13. Затем студия обратилась к Mafia: Definitive Edition, ремейку выпущенной оригинала 2002 года. на ПК, PS4 и Xbox One еще в 2020 году. Хотя ремейки обычно используют для оценки общественного интереса к давно существующим франшизам, прежде чем приступать к сиквелам, здесь это могло быть не так, учитывая, насколько Mafia 3 была рекордной. коммерческий успех 2K, несмотря на неоднозначную реакцию критиков.

В интервью, посвященном 20-летию франшизы, генеральный директор Hangar 13 Роман Хладик подтвердил, что следующая игра Mafia уже находится в разработке. Исполнительный директор описал проект как «совершенно новое» начинание, основанное на «новых историях», но не зашел так далеко, чтобы дать ему официальное название. Единственная другая деталь, которой он поделился о Mafia 4 — или как там в конечном итоге будет называться следующая игра — это то, что до выхода игры осталось «несколько лет». Тем не менее, подразумевается, что разработка Hangar 13 началась примерно в то время, когда Mafia: Definitive Edition стала золотой в середине 2020 года.

Хладик также рассказал о 25-летнем опыте работы в компании Illusion Softworks, которая изначально начиналась как инди-студия из Чехии, состоящая из четырех человек. Он был художником по персонажам оригинальной Mafia, прежде чем его повысили до арт-директора Mafia 2. Он занимает свою нынешнюю руководящую должность с начала разработки Mafia 3 примерно в 2011 году.

Сдержанный характер сегодняшнего объявления напоминает о том, как Take-Two Interactive обработала долгожданное подтверждение Grand Theft Auto 6 в начале этого года. Было просто подтверждено, что обе игры находятся в разработке, практически без каких-либо дополнительных деталей. Тем не менее, GTA 6 кажется ближе к выпуску, чем четвертая игра Mafia.

Всего несколько месяцев назад в Hangar 13 произошли массовые увольнения, в результате чего его калифорнийское подразделение, состоящее из 87 человек, сократилось примерно на 60%. У компании есть три дополнительные студии по всему миру, хотя не все из них обязательно были сосредоточены на франшизе Mafia, по крайней мере, одно из них ранее работало над другим, ныне отмененным проектом. Однако нынешнее состояние его штаб-квартиры предполагает, что следующая игра Mafia только недавно вышла из стадии подготовки к производству, поэтому временная шкала на несколько лет, указанная Хладиком, либо оптимистична, либо намеренно расплывчата, либо и то, и другое.

Мафия находится в разработке.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий