Lost Ark решает проблемы с ботами

Lost Ark обсуждает меры, принимаемые для борьбы с растущим числом ботов, проникающих в игру.

Разработчики Lost Ark только что сделали заявление в официальном информационном бюллетене о ситуации с ботами в игре и о том, как они намерены решить эту проблему. Это связано с тем, что многие игроки Lost Ark по понятным причинам разочарованы растущим числом ботов, преследующих игровое сообщество.

Первоначально выпущенная в Южной Корее в 2019 году, Lost Ark через несколько лет стала доступна западной аудитории 11 февраля благодаря издательскому соглашению с Amazon Games, что привело к большому успеху жанра экшн-RPG. Игра неизменно остается одной из пяти самых популярных игр в Steam каждый день, устанавливая рекорд как вторая самая популярная игра Steam за все время с 1,3 миллионами одновременных игроков. Как бесплатная игра с увлекательной системой добычи в стиле Diablo, огромным миром для исследования и надежной системой создания персонажей, игра смогла привлечь миллионы геймеров, удерживая их внимание в течение бесчисленных часов.

К сожалению, одним из главных недостатков модели free-to-play является простота использования ботов для управления игровыми системами. Поскольку со стороны бота нет финансового риска, легко просто создать еще одну учетную запись один раз или даже в случае блокировки. Это привело к тому, что значительная часть ботов проникла в население Lost Ark, и разработчики приняли некоторые меры. Несколько миллионов учетных записей были заблокированы за использование ботов, локальный чат был закрыт, чтобы совершенно новые персонажи не могли спамить, а автоматическая модерация чата в игре стала лучше определять ботов, хотя, надеюсь, она не ошибется игроки для ботов. Также были заблокированы виртуальные частные сети, что может вызвать споры и поможет предотвратить обход блокировок IP-адресов в ущерб тем, кто использует виртуальные частные сети по безобидным причинам.

Lost Ark с самого начала имел дело с ботами, и это чрезвычайно сложная задача для бесплатной игры с такой большой популярностью. Это деликатный поиск баланса между попытками реализовать меры, которые вредят ботам, не причиняя вреда невиновным игрокам, а также требует значительных усилий для внедрения таких систем, как двухфакторная аутентификация или Captcha. Различные законы о конфиденциальности на каждой территории, на которой действует игра, также затрудняют аутентификацию личности каждого игрока. На данный момент разработчикам игры не хватает работы, поскольку они сосредоточены на улучшении реализации Easy Anti-Cheat в игре и собственных собственных мерах противодействия.

Хотя в Lost Ark были крупные обновления контента, не менее важно работать над теми аспектами игры, которые затрагивают сообщество. Боты обычно раздражают игроков, а также могут серьезно подорвать хрупкую экономику многопользовательских игр, вызывая массовую инфляцию и наводняя рынок валютой, заработанной с помощью ботов. У Lost Ark явно впереди долгий путь, поскольку он стремится избавиться от этой проблемы.

Затерянный ковчег доступен на ПК.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий