Торговая марка Shadow Hearts обновлена

После нескольких лет бездействия издатель серии японских ролевых игр Shadow Hearts для PlayStation 2 регистрирует новую торговую марку для игр, что вызывает слухи.

Вероятно, многие игроки никогда не слышали о серии Shadow Hearts. Являясь побочным продуктом ролевой игры Koudelka для PS1 , первая часть серии стала культовой, а ее продолжение Shadow Hearts: Covenant приобрело более широкую популярность.

К сожалению, серия Shadow Hearts была в значительной степени недоступна для новых игроков и тех, у кого больше нет PlayStation 2, поскольку RPG застряла на PS2. Она не была перенесена или переделана, но теперь для серии была зарегистрирована торговая марка, что вселяет надежду на то, что геймеры получат возможность сыграть в нее.

В Японии Universal Entertainment 27 апреля подала заявку на регистрацию товарного знака Shadow Hearts, который совсем недавно стал достоянием общественности. Официального заявления от Universal Entertainment о причине появления нового товарного знака не поступало. Первоначальный разработчик серии, Nautilus, в конечном итоге был поглощен Universal Entertainment, и разработка игры была прекращена через несколько лет после выпуска последней части серии Shadow Hearts: From the New World.

Хотя Universal ранее заявляла, что не собирается перезагружать или переделывать франшизу, все возможно. Теперь, когда сервис PlayStation Plus готовится вернуть множество игр эпохи PS2 через потоковую передачу, возможно, что Universal подала заявку на регистрацию товарного знака, чтобы серия могла быть предложена на сервисе. Однако игрокам придется подождать и посмотреть, как только сервис PlayStation Plus заработает, чтобы узнать наверняка.

В любом случае, это очень увлекательная вещь для фанатов сериала. Shadow Hearts бездействовала очень долгое время, и даже слухов о продолжении серии не было. Это немного неожиданно, так как Shadow Hearts: Covenant, вторая часть серии, имела коммерческий успех и сразу после выхода получила высокую оценку как игроков, так и критиков.

Для тех, кто никогда не пробовал Shadow Hearts или Koudelka, действие сериала происходит в конце 1800-х — начале 1900-х годов в альтернативной вселенной реального мира. Часто возникают важные исторические события и фигуры, такие как Распутин и последний правящий царский род России, но с оттенком оккультного ужаса. В игре также есть уникальный подход к формату RPG, поскольку игроки должны управлять очками здравомыслия своих персонажей, сражаясь с тревожными существами, которые их нервируют. Shadow Hearts: Covenant представила уникальную пошаговую ролевую систему, в значительной степени основанную на позиционировании и командных комбинациях, а в серии в целом была создана система Judgment Ring, вознаграждающая игроков за идеальное время их атак.

В общем, Shadow Hearts по-прежнему любят многие поклонники JRPG начала 2000-х, и любые признаки жизни от издателя, скорее всего, будут долгожданной новостью. Если повезет, игроки смогут снова посетить Юрия, Алису, Карин и всех остальных, пока новые игроки встретятся с ними впервые.

Серия Shadow Hearts в настоящее время доступна на PlayStation 2.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий