AMD выпускает обновленные видеокарты RX 6X50

Хотя следующее поколение графических процессоров должно выйти в этом году, еще есть время для выпуска продуктов для этой эпохи, поскольку AMD запускает новую линейку обновлений.

Несмотря на постоянную нехватку, мир графических процессоров не стоит сложа руки, особенно в преддверии появления следующего поколения. Поскольку серия RTX 40 от Nvidia должна выйти в сентябре этого года, а AMD стремится конкурировать со своим диапазоном RDNA 3, два технологических гиганта продолжают бороться за превосходство на рынке. Тем не менее, осталось еще несколько месяцев для этого поколения, и именно поэтому Team Red недавно выпустила три обновленные видеокарты из своей серии 6000.

Это согласно недавнему отчету GamesRadar, в котором говорится, что карты AMD 6X50 уже доступны. Также указан ряд розничных продавцов, у которых должны быть RX 6650 XT, RX 6750 XT и RX 6950 XT. На момент написания статьи у Best Buy, похоже, был как минимум один из графических процессоров 6650, а также 6750. К сожалению, 6950 пока не повезло. Британский веб-сайт Overclockers дает аналогичные результаты, но RX 6950 не указан, а некоторые из 6650 доступны только для предварительного заказа.

Линейка обновлений AMD Radeon RX 6X50 была самым последним запуском Лизы Су и компании, при этом три SKU являются переизданиями своих предшественников. Учитывая, что Nvidia также выпускает свою чудовищную RTX 3090 Ti, а новички Intel готовятся к выпуску настольного варианта своего продукта Arc, хотя на этом фронте могут быть некоторые задержки, все трое максимально извлекают выгоду из текущего поколения. Конечно, несмотря на то, что эти новые карты от Team Red только что стали доступны, розничные списки, кажется, только подчеркивают, что проблема с поставками все еще существует.

Хотя были надежды, что ситуация, которая продолжается некоторое время, может улучшиться, не исключено, что нехватка чипов может продолжаться до 2024 года. Это означает, что даже когда Ада Лавлейс и RDNA 3 станут доступны, есть основания подозревать что дела обстоят не намного лучше, чем сейчас, и многие изо всех сил пытаются купить не только новые видеокарты, но и консоли текущего поколения.

Интересно, однако, что цены на видеокарты продолжают снижаться, что может вызвать неоднозначную реакцию у людей, желающих купить продукт Nvidia или AMD. Кажется, что аппаратное обеспечение снова приближается к MSRP, и, очевидно, есть большой выбор, особенно с этими новыми картами обновления RX, но все это может быть напрасным, если розничные продавцы изо всех сил пытаются получить их достаточное количество.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий