Sega может планировать собственную игровую метавселенную

Недавняя вакансия предполагает, что Sega, возможно, хочет продвигать игровую метавселенную как часть будущей стратегии компании.

На протяжении десятилетий Sega была одним из основных продуктов в индустрии видеоигр, во многом благодаря Sonic the Hedgehog, Yakuza, Phantasy Star Online и другим. Теперь, среди множества игровых компаний, стремящихся инвестировать в новые технологические тенденции, будь то метавселенная или веб 3.0, Sega, похоже, тоже присоединяется к вечеринке. На самом деле, похоже, что у компании могут быть свои метавселенные амбиции.

С момента своего выпуска в начале 90-х годов Sonic the Hedgehog остается одной из самых узнаваемых франшиз Sega на протяжении многих лет. Благодаря двум недавним фильмам его фан-база и привлекательность продолжают обещать, поскольку компания надеется на дальнейшее развитие франшизы. За последние несколько месяцев Sega объявила о ряде предстоящих проектов Sonic, включая Sonic Origins в стиле ретро, а также еще одну основную игру под названием Sonic Frontiers. Тем не менее, одно из недавних объявлений о вакансиях компании указывает на то, что планы Sega на метавселенную могут быть связаны с будущим Соника.

В сообщении указана вакансия старшего продюсера мобильных и метавселенных игр в офисе производителя Sonic в Бербанке, Калифорния. Соответственно, старший продюсер поможет с поставкой мобильных и метавселенных продуктов Sonic the Hedgehog, которые будут разработаны для мирового рынка. Помимо многих других обязанностей и требований, роль также гласит, что кандидат должен иметь представление о «надежном мобильном опыте, а также о том, каким может быть будущий опыт метавселенной», а также знать о различных потребностях и ограничениях метавселенной, «чтобы оставайтесь успешными и актуальными».

Как видно из последних месяцев, Sega наращивает усилия по франшизе Sonic, особенно в отношении своих будущих игр. Кроме того, компания упомянула, что цифровые версии классических игр Sonic будут исключены из списка в мае после выпуска Sonic Origins. Это означает, что фанаты могут не иметь возможности играть в Sonic 1, 2, 3 & Knuckles и CD, кроме как через Sonic Origins. Это также может быть признаком того, что Sega готовит франшизу к будущему своей метавселенной.

Конечно, Sega — не единственная компания, продвигающая метавселенную. Bandai Namco уже инвестирует 150 миллионов долларов в «метавселенную IP», а совсем недавно Epic заключила партнерское соглашение с LEGO для реализации собственного проекта метавселенной. Хотя неясно, как может выглядеть игровая метавселенная Sega, будет интересно посмотреть, как это пространство будет развиваться в игровой индустрии.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий