Genshin Impact заработала HoYoverse 3 миллиарда долларов с момента запуска

Популярная бесплатная игра Genshin Impact от HoYoverse достигла 3 миллиардов долларов дохода от мобильных платформ с момента ее запуска в 2020 году.

Genshin Impact — это бесплатная игра, разработанная HoYoverse, которая до февраля 2022 года была известна как miHoYo. В игре визуальные эффекты, вдохновленные аниме, позволяют игрокам мгновенно переключаться между группой уникальных персонажей с различным оружием и стилями игры, чтобы сохраняйте ощущение свежести игрового процесса. Игра оказалась очень популярной, и каждый день к ней возвращаются преданные поклонники.

Хотя игра якобы бесплатна для загрузки и игры, Genshin Impact использует игровую механику gacha, которая побуждает игроков использовать реальные деньги для покупки внутриигровой валюты и повышения их шансов разблокировать более редкие предметы. Именно так игра зарабатывает деньги, и именно поэтому Genshin Impact постоянно добавляет новые события и разблокируемые предметы. Эти новые функции поддерживают интерес игроков и, следовательно, повышают вероятность того, что они будут тратить деньги на игру.

Эта стратегия, кажется, работает для HoYoverse, поскольку не только огромная база игроков Genshin Impact, но и игра, как сообщается, теперь заработала 3 миллиарда долларов на своих мобильных выпусках с момента запуска в 2020 году. Это согласно отчету Sensor Tower, в котором говорится, что Genshin Impact зарабатывает в среднем около 1 миллиарда долларов каждые шесть месяцев за счет внутриигровых покупок, сделанных через Apple App Store и Google Play.

Хотя можно играть в Genshin Impact, даже не тратя на это денег, игра предназначена для того, чтобы стимулировать игроков тратить немного денег каждый месяц или около того, что привело к тому, что некоторые игроки назвали механику гачи Genshin Impact хищнической. Преданные игроки Genshin Impact обычно в конечном итоге тратят примерно столько же, сколько и не бесплатная игра. Тем не менее, некоторые игроки могут выйти далеко за пределы этой ценовой категории и готовы тратить деньги, чтобы обойти все трудности и разблокировать все редкие предметы в игре.

Эти игроки, которые с большей вероятностью потратят много денег на игру, известны как «киты» в сообществах гача-игр, что является фразой, заимствованной из индустрии азартных игр. Именно от этих китов Genshin Impact получает большую часть своего дохода. Отчет Sensor Tower также охватывает только доходы от игры на мобильных платформах и не показывает, сколько Genshin Impact заработала на своих консольных или ПК-релизах. Со всех доступных платформ доход от игры будет намного выше, чем 3 миллиарда долларов.

База игроков Genshin Impact также неуклонно растет примерно на 44% каждый год с момента ее выпуска. Это означает, что доход от мобильной игры вскоре может превысить 1 миллиард долларов каждые шесть месяцев, но это зависит от того, насколько HoYoverse будет поддерживать связь своих игроков с Genshin Impact так долго, как это возможно.

Genshin Impact доступен для Android, iOS, ПК, PS4, PS5 и Switch.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий