Avowed может использовать Unreal Engine 5

Чисто случайно фанаты Avowed обнаруживают, что ключевые разработчики, работающие над игрой, используют Unreal Engine 5, что может означать только одно.

Хотя это одна из самых ожидаемых ролевых игр этого поколения, в настоящее время об Avowed от Obsidian Entertainment известно очень мало. Эта ролевая игра от первого лица, действие которой происходит во вселенной Pillars of Eternity, все еще остается под большим вопросом, хотя разработчик уже установил, что это более ориентированная на действия игра с упором на динамичные и захватывающие игровые части.

Это особенно важно, поскольку Avowed может получить серьезное техническое обновление перед выпуском, согласно информации, которую зоркие фанаты заметили в LinkedIn. А именно, ведущий художник Obsidian Entertainment по визуальным эффектам для игры Аарон Дюбуа прямо заявил, что он работает с инструментами NiagaraFX в Unreal Engine 5, что подняло важный вопрос об Avowed.

Хотя в настоящее время в Obsidian Entertainment разрабатывается несколько игр, таких как The Outer Worlds 2, в описании работы Дюбуа очень подробно разъясняется, что он работает, в частности, над Avowed, и что он использует Unreal Engine 5. На данный момент не было каких-либо серьезных объявлений, которые могли бы предложить столько, но вполне возможно, что Obsidian готовились сообщить новость своему сообществу когда-нибудь в будущем, но вместо этого Дюбуа опередил ее.

Список игр, созданных на Unreal Engine 5, постоянно растет, и нетрудно представить, что Avowed также использует этот конкретный движок. Например, Obsidian уже выпустила игру на Unreal Engine 4 с The Outer Worlds, и, похоже, все согласны с тем, что переход с UE4 на UE5, в широком смысле, является достаточно простым процессом. Таким образом, мысль о переходе этого конкретного разработчика на новую версию Unreal довольно разумна.

По словам инсайдеров, следующим важным открытием Avowed станет дата релиза, и если игра действительно была переведена на Unreal Engine 5, Obsidian Entertainment обязательно это заметит. Epic Games предполагает, что UE5 предоставляет разработчикам более мощный и всеобъемлющий набор инструментов для работы, чем UE4, что может показаться чрезвычайно заманчивым разработчикам больших, разветвленных ARPG, таких как Avowed.

На самом деле, даже CD Projekt Red, чья предыдущая продукция была связана в основном с ее проприетарным движком RED Engine, объявила, что The Witcher 4 будет использовать Unreal Engine 5. Для сравнения, Obsidian должно быть легче адаптироваться к задачам совершенно нового программного обеспечения. Suite, если эта информация верна. Как всегда, стоит помнить, что это не подтверждено и неофициально, и что разработчики в свое время уточнят, использует ли Avowed UE5 или нет.

Avowed находится в разработке для ПК и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий