Китайские игроки начинают бомбить Life is Strange: True Colors из-за тибетского флага

(Image credit: Deck Nine Games)

Флаг запрещен в материковом Китае.

Действие Life is Strange: True Colours происходит в городе Хейвен-Спрингс, где над входом в магазин под названием Treasures of Tibet развевается тибетский флаг. Этот флаг используется как символ движения за независимость Тибета и запрещен в материковом Китае, поэтому он стал источником жалоб среди китайских игроков в Steam.

Хотя его пользовательский рейтинг остается очень положительным, большинство его отрицательных отзывов написаны китайскими игроками. «В игре есть элементы независимости Тибета, подразумевающие разделение Китая», — говорится в одном негативном обзоре, а «Тибет — часть Китая» повторяется в другом. Согласно третьему, «Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет были китайскими территориями с древних времен. Как бы ни думали устаревшие, они в конечном итоге вернутся на материк. Я предлагаю NEET читать больше книг, перестать быть глупыми, и найти работу, чтобы поддержать себя. Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет навсегда останутся частью Китая ».

Раньше китайские пользователи в гораздо большей степени критиковали Devotion за то, что она содержала скрытую ссылку на мем, который сравнивал президента Китая Си Цзиньпина с Винни-Пухом. Однако подобные инциденты не всегда имеют политическую подоплеку. Nier: Automata подверглась критике из-за отсутствия поддержки китайского языка, когда была выпущена в Азии. Упрощенный китайский — самый популярный язык на китайском, а Китай представляет собой второй по величине рынок Steam.

Начиная с этого месяца, новые ограничения означают, что китайским игрокам в возрасте до 18 лет разрешается играть в онлайн-игры только в течение одного часа в день, с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам, воскресеньям и официальным праздникам. Это, конечно, не влияет на автономную однопользовательскую игру, такую как Life is Strange: True Colors.

Что касается самой игры, то нашему обозревателю Рэйчел Уоттс она понравилась. «Хотя у True Colors есть свои подводные камни, — написала Рэйчел в своем обзоре Life is Strange: True Colors, — я никогда не получала такого удовольствия от игры Life is Strange. Предыдущие игры этой серии касались некоторых невероятно сложных тем, например уговаривать друга не прыгать с крыши здания и не сталкиваться с ужасающим расизмом, поэтому даже когда бывают счастливые моменты, они часто кажутся горько-сладкими, мимолетными моментами в несправедливом мире. В True Colors есть своя доля драмы, но в нем также есть моменты невероятной радости ».

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий