Nvidia RTX 3080 Ti емкостью 20 ГБ, которую мы могли бы найти, была обнаружена в шахтах российских GPU

Россия получает все хорошее …

Версия Nvidia GeForce RTX 3080 Ti с объемом памяти 20 Гбайт находится в свободном доступе, в принудительной продаже в России и, как какой-нибудь специалист по графическим процессорам, преодолевает алгоритмы майнинга Ethereum. Это, по-видимому, самая прибыльная видеокарта для майнинга по ее розничной цене в России около 3000 долларов, но это не тот графический процессор, который вы, вероятно, когда-либо найдете на полках вашего местного микроцентра.

Это потому, что это RTX 3080 Ti, которую никогда не планировали выпускать.

Еще в болоте 2020 года RTX 3080 Ti на 20 ГБ создавалась как карта за 1000 долларов, чтобы вернуть AMD Radeon RX 6900 XT в коробку. Но после того, как топовый GPU красной команды запустился под грустный тромбон, все затихло. Внезапно Nvidia не нужно было беспокоиться о выпуске еще одной высокопроизводительной карты, и тот факт, что оригинальная RTX 3080 Ti прошла достаточно далеко в производственном процессе, чтобы фактически производиться партнерами по плате, показывает, насколько серьезно к этому относилась банда Джен-Сюня. .

Мы даже видели RTX 3090 в дикой природе с графическими процессорами, которые ранее предназначались для несуществующей RTX 3080 Ti 20 ГБ, чипы которых физически зачеркнуты. Вот как мы подошли к розничной версии этого кремния; на самом деле это был бренд.

Мы также слышали об этой версии на 20 ГБ от контактов в других партнерах по плате до того, как проект, казалось бы, был законсервирован, и последняя карта, которая прошла раунды в России, — это версия Gigabyte, которая действительно пошла с заводов.

Лидер Twitter @momomo_us разместил ссылку на существующие файлы VBIOS для 20-гигабайтных версий этих карт RTX 3080 Ti, и по датам на них видно, что они были для версий, выпущенных в 2020 году и загруженных в начале января этого года. Номера версий также ниже, чем у современной RTX 3080 Ti, что подтверждает, что они не для будущих карт.

Но это не помешало российскому YouTuber (через Videocardz) показать, что GPU, добывающий Ethereum, со скоростью 94 MH / s, что, по общему признанию, ниже, чем 125 MH / s, которые изначально просочились в начале этого года, но который также отмечает что эта карта не поддерживает игры, поскольку ее SKU официально не поддерживается Nvidia.

Потому что на самом деле он не был выпущен. За исключением, казалось бы, некоторых предприимчивых ритейлеров в России.

Фактическая RTX 3080 Ti, которую мы имеем сегодня в наших руках, — это совсем другое дело — более ранняя версия, как мы уже рассказывали. Он имеет меньше ядер, чем предполагалось в оригинале, и поставляется с 12 ГБ памяти GDDR6X вместо 20 ГБ. Это по-прежнему отличная карта, хотя она неудобно находится между GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080, не имея возможности предложить достойную альтернативу ни одной из них.

И, боже, неужели под этой пеленой Founders Edition становится жарко?

Так что да, к сожалению, это не новый графический процессор GeForce с большим объемом памяти и разблокированным хешрейтом, а еще одно свидетельство того, как далеко Nvidia продвинулась по пути 20-гигабайтной карты, прежде чем она назвала время для проекта.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий