Следующий графический процессор Nvidia для майнинга выглядит монстром с пассивным охлаждением

(Image credit: Nvidia)

На изображениях новой видеокарты Nvidia для майнинга изображен гигант с пассивным охлаждением. CMP 170HX — это сильно урезанная версия сверхвысокого уровня GA100 от Nvidia, и, похоже, она совпадает с той, о которой мы впервые узнали подробности утечки еще в начале июня.

Это будет пятый графический процессор Nvidia, предназначенный для майнеров криптовалюты, и самый мощный на данный момент, предлагающий скорость хэширования Ethereum 164MH / s — почти вдвое больше, чем у следующего по мощности предложения CMP 90HX.

Сопровождающие цифры, похоже, подтверждают ранее ходившие по слухам характеристики: карта содержит 4480 ядер CUDA с базовой тактовой частотой 1140 МГц и тактовой частотой разгона 1410 МГц. Это значительно меньше, чем 8192 ядра CUDA, которые вы найдете в полной версии GA100, но все же это заманчивое предложение для майнеров, которые не слишком заботятся о стоимости перепродажи.

Карта имеет только 8 ГБ оперативной памяти, хотя это гораздо более быстрый вариант HBM2e, в отличие от GDDR6, который использовался на его предыдущих картах для майнинга. Пропускная способность памяти является ключом к майнинговым возможностям графического процессора, и тот факт, что эта карта предлагает 1493 ГБ / с, не вызывает нареканий. Уменьшение объема памяти до 8 ГБ означает, что это не слишком заманчивый вариант для геймеров или более научной работы.

У него также нет никаких возможностей вывода видео, поскольку такие вещи не нужны для карт для майнинга, и это помогает Nvidia убедиться, что карты для майнинга не каннибализируют ее игровые или профессиональные линии. Это также причина того, что карта использует интерфейс PCIe 1.0 и ограничена использованием всего 4 полос.

Однако отсутствие вывода видео снизит стоимость этой карты при перепродаже.

Карта, обнаруженная пользователем codefordl на китайской платформе вопросов и ответов Zhihu, тоже полностью пассивно охлаждается. Учитывая, что такое оборудование предназначено для работы в режиме 24/7, это кажется немного обнадеживающим, особенно с учетом его TDP 250 Вт. Любым потенциальным покупателям, вероятно, понадобится несколько вентиляторов, чтобы поддерживать охлаждение.

Сможет ли эта карта волшебным образом насытить сообщество майнеров и обеспечить доступность большего количества графических процессоров для геймеров? Сомнительно, особенно с учетом того, что стоимость игровых видеокарт при перепродаже все еще остается на высоком уровне. Nvidia недавно сообщила, что продала не так много карт для майнинга CMP, как ожидала, поэтому сейчас может быть немного странное время, чтобы выпустить более мощную карту, которая, несомненно, намного дороже. Но это еще одно предложение, которое должно понравиться более крупным «горнодобывающим бригадам».

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий