Microsoft добавляет еще несколько процессоров в список совместимости с Windows 11

(Image credit: Microsoft)

Процессоры AMD Ryzen первого поколения и большинство процессоров Intel 7-го поколения остались позади.

В пятницу Microsoft опубликовала сообщение в блоге о добавлении нескольких новых процессоров в список совместимости с Windows 11, но процессоры AMD Ryzen первого поколения не входят в их число. Microsoft заявила, что «после тщательного анализа первого поколения процессоров AMD Zen в партнерстве с AMD, мы вместе пришли к выводу, что в список поддерживаемых процессоров нет никаких добавлений».

Все процессоры, которые Microsoft добавила, относятся к серии Intel Core 7-го поколения, но не к массовым процессорам, которые, вероятно, будут иметь в своих системах большинство компьютерных геймеров. Все процессоры являются частью линейки Intel Xeon для рабочих станций, за исключением одного, мобильного процессора Intel Core 7820HQ, который находится в системе Surface Studio 2, которую в настоящее время продает Microsoft.

Вот процессоры, которые сегодня вошли в список совместимости:

  • Intel Core i7-7820HQ
  • Intel Core i5-7640X
  • Intel Core i7-7740X
  • Intel Core i7-7800X
  • Intel Core i7-7820HQ
  • Intel Core i7-7820X
  • Intel Core i7-7900X
  • Intel Core i7-7920X
  • Intel Core i9-7940X
  • Intel Core i9-7960X
  • Intel Core i9-7980XE

В сообщении в блоге Microsoft подробно описаны принципы «надежности, безопасности и совместимости», которыми руководствовались процессоры, которые использовались, а какие нет, но статистику, которую он использует для объяснения надежности, трудно проанализировать. Microsoft заявляет, что «машины, которые отвечали требованиям, обеспечивали 99,8% безотказной работы, эффективно управляемой OEM-производителями и IHV с помощью современного управления обновлениями драйверов» и что «те, которые не соответствовали минимальным системным требованиям, имели на 52% больше сбоев в режиме ядра. (синие экраны), чем те, которые соответствуют требованиям «.

Означает ли «99,8% безотказной работы», что 99,8% систем, отвечающих требованиям Windows 11, вообще не дают сбоев? Или это означает, что они не падали в 99,8% случаев? И если системы, не отвечающие минимальным требованиям, имели на 52% больше сбоев в режиме ядра, разве это не небольшая разница, если бы только 0,2% совместимых ПК испытывали сбои? Статистика не дает четкой или убедительной картины того, насколько хуже будет производительность Windows 11 на процессоре, не отвечающем минимальным требованиям.

Список совместимости Microsoft определит, будет ли ваш компьютер автоматически получать запрос Центра обновления Windows для обновления до Windows 11, когда придет время, но сегодня компания заявила, что не будет блокировать пользователям установку ОС в системе, которая не соответствует требованиям. минимальные требования. Если у вас, например, процессор AMD Ryzen серии 1000, вы можете скопировать ISO-образ Windows 11 на USB-накопитель и установить его, если вы соответствуете этим основным требованиям:

  • TPM 1.2 включен
  • 64 ГБ памяти
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • По крайней мере, двухъядерный процессор

Это хорошая новость для любителей ПК, но она делает развертывание Windows 11 еще более запутанным. Теперь существует два разных «минимальных» требования: одно для того, можете ли вы вручную установить ОС, и более строгие требования для получения автоматического, официально санкционированного обновления для Windows 11. Наслаждайтесь объяснением своим родственникам, почему их компьютер технически несовместим с Windows 11, когда вы устанавливаете ее для них с флэшки в праздничные дни.

До полной версии Windows 11 осталось всего пара месяцев, но вы можете попробовать ее прямо сейчас в браузере, не устанавливая.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий