Kinguin отступает и удаляет список ключей предварительного заказа Frostpunk 2

(Image credit: 11 Bit Studios)

Разработчик Frostpunk 2 11 Bit Studios назвал Kinguin «дерьмовым мошенником» из-за продажи предзаказов игры, которой не существует.

На прошлой неделе 11 Bit Studios резко обвинила реселлера игровых ключей Kinguin за продажу «предварительно заказанных ключей Steam CD» для Frostpunk 2. Жалоба возникла из-за того, что Frostpunk 2, о котором было объявлено всего две недели назад, не имеет дата выпуска, возрастной рейтинг или даже официальная цена. «Они продают то, чего не существует», — заявили в студии.

В ответ Kinguin извинился за включение «неподтвержденной информации» в листинг — он не прояснил, что это был за контент, но 11 Bit Studios заявили, что в листинге содержится рейтинг PEGI, который на самом деле не был установлен, — но отказались его удалить. Вместо этого он удалил эти детали, «и дал понять всем, кто посещает наш сайт, что игра доступна только для предзаказа».

11 Bit Studios не были довольны результатом, но, похоже, смирились с ним, заявив, что судебный иск против Kinguin будет «чрезвычайно сложным», поскольку компания зарегистрирована в Гонконге. Однако, похоже, сейчас это решено, поскольку Kinguin недавно удалил листинг: URL-адреса на обоих и G2Play, который был указан как фактический продавец ключей (хотя он также является частью Kinguin, так что это действительно различие без разницы), теперь обслуживают 404 ошибки.

Kinguin не рассматривал вопрос об удалении списка Frostpunk 2 напрямую, но сказал, что «после отзывов игрового сообщества на прошлой неделе мы будем пересматривать наши критерии для размещения предварительных заказов на Kinguin.net».

«Мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли покупать свои любимые игры по лучшей цене, в том числе посредством процесса предварительного заказа, и мы прислушиваемся к голосу игрового сообщества», — говорится в заявлении Кингуина. «Kinguin.net работает по прозрачной бизнес-модели, и все товары, продаваемые на нашем веб-сайте, поступают из каналов распространения разработчиков или издателей игр».

Какой бы ни была причина удаления, это не имело ничего общего с вмешательством 11 Bit: представитель сказал, что студия не предпринимала никаких действий против листинга до его удаления.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий