Анонсирован Frostpunk 2, действие которого происходит через 30 лет

11 Bit Studios

В продолжении Frostpunk сжигание угля уступает место важному новому ресурсу. Добро пожаловать в век нефти.

11 Bit Studios, создатель Frostpunk, недавно показывала объявление в Твиттере с использованием хэштега SnowBloodOil. Как уже догадались многие фанаты, это не новый ужасающий энергетический напиток.

Ваши подозрения подтверждаются: игра-симулятор строительства города и общества Frostpunk, имитирующая выживание, выходит в свет сиквелом. Выше вы можете увидеть анонсирующий трейлер Frostpunk 2, который показывает, что мир остается во власти бесконечной зимы, и все же самой большой опасностью для человечества по-прежнему являются другие люди.

Действие Frostpunk 2 происходит через 30 лет после смертельной мега-метели, которая пришла в конце кампании оригинального Frostpunk. За прошедшие десятилетия был достигнут (своего рода) прогресс, и общество делает больше, чем просто выживает. Он расширяется. Сжигание угля уступает место важному новому ресурсу, и наступает век нефти со всеми обещаниями и опасностями, которые она несет с собой.

«В преемнике Frostpunk игрокам снова предстоит сыграть в роли лидера ресурсоемкого мегаполиса, где расширение и поиск новых источников силы — неизбежная реальность», — говорится в объявлении. «Но апокалиптический мир пошел дальше. После эпохи угля завоевание Фростленда для нефтедобывающей промышленности, как ожидается, станет новым спасением того, что осталось от человечества».

11 Bit Studios
11 Bit Studios
11 Bit Studios
11 Bit Studios
11 Bit Studios
11 Bit Studios

Я коротко побеседовал с соруководителем Frostpunk 2 Якубом Стокальски, и, хотя он не был готов говорить о более тонких деталях, таких как системы игрового процесса и новые функции, которые появятся в сиквеле, он дал мне обзор целей и тем игры.

«Вопрос действительно в том, что дальше?» — сказал Стокальский. «Я бы сказал, что Frostpunk 2 будет рассказывать о том, что происходит, когда вы действительно переживаете непреодолимое. И не только вас, но и общество в целом».

Я спросил о самой планете, и о том, становится ли она все еще холоднее или климат восстанавливается и движется к более теплому и потенциально более обнадеживающему будущему.

«Если вы знаете наши последние две игры, надежда не стоит на первом месте в нашем списке тем», — смеясь, сказал Стокальский. «Но я бы сказал, что это интересно, потому что внутри с Лукашем Ющиком, моим со-режиссером и со-партнером по преступлению, мы часто говорим о том, [как] Frostpunk действительно был апокалиптической игрой, верно? Это происходило в то время, когда в основном все собиралось дерьмо, и в этом смысле это была гибель и мрак, и все вокруг [становилось] все хуже и хуже.

«И Frostpunk 2, в этом смысле, на самом деле в некотором смысле постапокалиптическая игра. Города действительно выжили. И снова, что будет дальше, это большой вопрос. Так что я бы сказал, что общие темы В игре не будут все клумбы из роз. Я бы сказал, что она будет несколько отличаться по тону от оригинала ».

Стокальский также сказал, что объем и масштаб Frostpunk 2 больше, чем в оригинале, но не только по физическим размерам. «Мы не хотим просто делать большую игру, верно? Мы хотим сделать игру шире с точки зрения сохранения тем Frostpunk 1, но рассказывая больше о различных аспектах самого большого врага, которым является человеческая природа. «

Что касается того, как безумная борьба за нефть вступит в игру и как она повлияет на ваше общество в Frostpunk 2, он был довольно молчалив.

«Я не могу говорить конкретно о роли [нефти] и о том, как общество будет играть вокруг этого. Я могу сказать, что, хотя нефть определенно является большим актером, главный герой и антигерой остается обществом, верно? Для нас, Frostpunk 2 по-прежнему будет игрой на выживание общества, только интерпретируемой иначе, чем оригинал ».

11 Bit Studios не объявила ни дату выпуска, ни даже год для Frostpunk 2. По словам Стокальски, он все еще «находится на ранней стадии разработки».

Но есть и положительная сторона, поскольку вы считаете, что Frostpunk 2 придется долго ждать. В качестве дополнительного бонуса к анонсу вы можете бесплатно попробовать оригинальный Frostpunk в Steam с 12 по 16 августа. А ниже — газета из Frostpunk 2, в которой содержится немного больше информации о мире и о том, кто именно этот замерзший в снегу парень находится в трейлере. Щелкните в правом верхнем углу, чтобы увидеть его в полном размере.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий