Значок Final Fantasy 14 изменен после жалоб от игроков с трипофобией

(Image credit: Square Enix)

Мудрец — одна из новых профессий, появившихся в Final Fantasy 14 как часть расширения Endwalker, класс целителя, который сражается с четырьмя летающими клинками, называемыми нолитами. Его значок представляет эти четыре вида оружия, и разработчики MMO, вероятно, не ожидали, что оно вызовет такую сильную реакцию.

«Когда мы опубликовали новые подробности о мудреце и жнеце на специальном сайте, мы также включили их значки, — написал в обновлении продюсер и режиссер Наоки Йошида, — не думая, что они были особенно важными. Однако вскоре мы получили отзывы от игроков. по всему миру, которые рассказали нам, что икона мудреца заставляет их чувствовать себя неловко или страшно ».

Это связано с трипофобией, иррациональным отвращением к скоплениям маленьких неправильных отверстий. Поскольку все статьи в Интернете обязаны упоминать, что это состояние не признано медицинской наукой. Но если вы когда-нибудь видели изображение стручков лотоса или суринамских жаб (тех, чьи молодые вылупляются из сот карманов, встроенных в их спину) и чувствовали, как у вас мурашки по коже, вы понимаете это ощущение. Теория состоит в том, что это связано с нашим врожденным страхом перед заражением насекомыми и разлагающейся плотью, а фотошопы, переносящие узоры дырок на человеческую кожу, наверняка заставят меня пожалеть, что я их не гуглил. Но потом я думаю, что дырки в пышках делают их отвратительными.

Во всяком случае, оригинальный дизайн значка Sage вдохновил на создание ветки на японском форуме FF14, которая в настоящее время насчитывает 24 страницы. Оказывается, люди испытывают сильные чувства к вещам, которые выглядят как скопление дыр (дизайн трех линз камеры iPhone 11 Pro имел аналогичный эффект).

Обновленный значок сохраняет концепцию четырех левитирующих лопастей, но больше не подчеркивает отверстия в них. «Концепция дизайна не изменилась, — писал Ёсида, — с иконой, основанной на четырех нолитах, которые образуют вооружение мудреца. Отверстия в оригинальном дизайне были добавлены для деталей, но в итоге они появились в виде группы. проблема, новый значок сокращает пробелы, подчеркивая концепцию дизайна. Теперь неизбежно будут сделаны сравнения, и некоторые из вас могут предпочесть оригинал. Но мы считаем, что подобные дизайны — это то, что вам нравится, когда вы выполняете свою работу, и попросите вашего понимания, когда мы направляемся в Endwalker «.

Final Fantasy 14: Endwalker выйдет 23 ноября.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий