Valve анонсирует портативную версию Steam Deck

Устройства SteamOS поступят в продажу в декабре 2021 года, их можно будет подключить к монитору или телевизору и использовать в качестве ПК.

Valve начнет поставки нового портативного игрового устройства под названием Steam Deck в декабре 2021 года.

Согласно Valve, устройство представляет собой «электростанцию» AMD, способную запускать «новейшие игры AAA». Массивный черный прямоугольник включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 x 800, трекпады, такие как Steam Controller, и полноразмерные аналоговые джойстики и кнопки.

Что касается программного обеспечения, Steam Deck работает на новой версии SteamOS, операционной системы на основе Linux, которую Valve надеялась сделать домашним продуктом еще тогда, когда Steam Machines были в ходу. Однако это не означает, что Steam Deck будет ограничен играми для Linux. Valve заявляет, что ее программное обеспечение для совместимости с Proton было «значительно улучшено» и работает с античит-системами. Проще говоря, вы сможете играть в игры для Windows, которые не имеют официальной поддержки Linux.

Вы также можете повозиться со Steam Deck – это не запертый ящик – и даже использовать его как обычный ПК, подключив его к монитору и периферийным устройствам. «Просматривайте веб-страницы, смотрите потоковое видео, занимайтесь обычными делами, устанавливайте другие игровые магазины и т. Д., – говорит Valve. Дополнительная док-станция USB-C будет обеспечивать выходы DisplayPort и HDMI, адаптер Ethernet и три входа USB.

Если хотите, вы можете даже отключить SteamOS с устройства и установить Windows или что-то еще.

«Мы не думаем, что люди должны быть привязаны к определенному направлению или определенному набору программного обеспечения, которое они могут установить», – сказал IGN дизайнер Valve Лоуренс Янг. «Если вы покупаете Steam Deck, это ПК. Вы можете установить на него все, что захотите, вы можете подключить к нему любые периферийные устройства. Возможно, лучший способ думать об этом – это маленький ПК с контроллером, подключенным как в отличие от игровой консоли “.

Характеристики Steam Deck

Вот характеристики самого КПК, согласно Valve:

  • Процессор: AMD Zen 2 4c / 8t, 2,4-3,5 ГГц (до 448 Гфлопс FP32)
  • Графический процессор: 8 RDNA 2 CU, 1,0–1,6 ГГц (до 1,6 терафлопс FP32)
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR5
  • Хранение: версии 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ; возможность расширения с помощью карт MicroSD
  • Дисплей: диагональ 7 дюймов, сенсорный ЖК-экран с разрешением 1280 x 800 (16:10), 60 Гц
  • Аудио: стереодинамики, которые, по словам Valve, «обладают мощью», стереоразъем 3,5 мм, два микрофона, многоканальный выход USB-C / Bluetooth.
  • Элементы управления: два аналоговых джойстика с емкостным сенсорным экраном, крестовина, лицевые кнопки, аналоговые триггеры, бамперы, назначаемые кнопки захвата, кнопки «просмотра» и «меню», гироскоп.
  • Трекпады: их два, и Valve заявляет, что у них «задержка на 55% выше, чем у Steam Controller».
  • Беспроводная связь: Wi-Fi и Bluetooth
  • Проводное соединение: USB-C с поддержкой альтернативного режима DisplayPort 1.4; до 8K при 60 Гц или 4K при 120 Гц, USB 3.2 Gen 2
  • Аккумулятор: 40 Втч, «2-8 часов игрового процесса»
  • Размер: 11,7 x 4,6 x 1,8 дюйма (298 x 117 x 49 мм)
  • Вес: примерно 1,47 фунта (669 г)

Одно из возможных разочарований – время автономной работы. Valve заявляет, что батареи Steam Deck хватит на «несколько часов», пока вы играете в большинство игр, а в «более легких случаях использования, таких как потоковая передача игр, небольшие 2D-игры или просмотр веб-страниц», она достигает 8 часов. Как минимум, он должен длиться два часа в ресурсоемкой игре. Тогда надеюсь, что у вашего кресла в самолете есть розетка.

Функция быстрой приостановки / возобновления позволит вам приостановить Steam Deck и отправить ее в спящий режим, а затем быстро вывести ее из спящего режима и вернуться к игре, когда вы будете готовы. (Например, когда вы его подключили.)

Цена и доступность Steam Deck

Steam Deck начинается с 399 долларов за версию на 64 ГБ. Также есть версия на 256 ГБ за 529 долларов и версия на 512 ГБ за 649 долларов. Более дорогие версии также имеют более быстрое хранилище NVMe, и во всех трех версиях хранилище можно увеличить с помощью карты microSD.

Босс Valve Гейб Ньюэлл сказал, что выбор цены на Steam Deck был «болезненным», но в конечном итоге устройство должно быть достаточно мощным, чтобы работать хорошо.

«Мы считаем, что если мы сделаем это правильно, мы будем продавать их миллионами единиц, и это определенно создаст категорию продукта, в которой мы и другие производители ПК сможем участвовать. , – сказал Ньюэлл. «И это будет иметь для нас долгосрочные преимущества. Так что это своего рода структура, в которой мы думаем об этом».

Начиная с этой пятницы в 10:00 по Тихоокеанскому времени, колоды Steam будут доступны для бронирования в Steam с внесением депозита в размере 5 долларов США. Valve планирует начать их поставки в декабре.

Полную информацию и спецификации Steam Deck можно найти на сайте Steam Deck.

Тебе также может понравиться...

1 ответ

  1. Atomplay:

    Отличная штуковина.

Добавить комментарий