Шоу Resident Evil Netflix попросило рецензентов не упоминать политику

Никакой политики, только зомби.

От встреч в Овальном кабинете до черных вертолетов, курсирующих по Ближнему Востоку, последняя адаптация Netflix Resident Evil наполнена заряженными изображениями, но, пожалуйста, не предполагайте, что у нее есть какие-либо политические идеи, если вы случайно ее просматриваете, — говорит Netflix.

Первый сезон Resident Evil: Infinite Darkness уже вышел, и, по общему мнению, это звучит как довольно приличное шоу. Но когда рецензенты изучили материалы об их эмбарго, уточняющие, когда можно публиковать обзоры, они заметили необычный запрос со стороны продюсеров сериала.

Продвигая свой собственный обзор в Twitter, штатный писатель Gizmodo Чарльз Пуллиам-Мур отметил, что часть эмбарго не включает упоминание явно политических тем шоу. Получив копию электронного письма с запретом, я могу подтвердить, что оно действительно требует, чтобы рецензенты не связывали «вымышленное» шоу с какими-либо реальными политическими темами. Capcom и Netflix отклонили запросы о комментариях.

Тем не менее, обзор Пуллиам-Мур действительно очень хорошо освещает политическую ситуацию в сериале, который якобы освещает оккупацию США вымышленной ближневосточной страны, Пенамстан, наряду с более усиленными правительственными заговорами вокруг вирусных вспышек.

«То, что также может напоминать нашу реальность, — это большая история Resident Evil: Infinite Darkness о внутренней политике, международных отношениях и войне», — пишет Пуллиам-Мур. «В то время, когда мир все еще находится в эпицентре глобальной пандемии, которая унесла жизни миллионов людей, все истории о зомби поражают очень, очень по-разному, но некоторые из конкретных геополитических деталей Resident Evil: Infinite Darkness кажутся острыми комментариями по поводу реального мира.»

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий