Разработчик Medium теперь создает игры вместе с Konami, издателем Silent Hill.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве» только раздувает огонь возрождения Сайлент Хилла под руководством Блобера.

Команда разработчиков ужасов Bloober Team вновь разожгла слухи о том, что она работает над возрождением Silent Hill, после объявления о заключении «соглашения о стратегическом сотрудничестве» с издателем Konami ранее сегодня.

Польская студия, создавшая такие игры, как Layers of Fear, Observer и The Medium, уже дразнила сотрудничество, сообщив GamesIndustry.biz, что еще в феврале она работала над установленным IP-адресом ужасов с «очень известным» издателем.

Утренний пресс-релиз не дошел до подтверждения причастности Блубера к Silent Hill. Но согласно отчету VGC, источники, осведомленные о планах Bloober, предполагают, что по крайней мере один из двух его текущих проектов связан с Silent Hill (другой, похоже, является продолжением Observer).

Передача Блоберу ключей от Silent Hill — довольно спорная идея. Обозреватель Леана Хафер обожала The Medium за то, как он переносил в современность ужасную олдскульную разновидность ужасов (фиксированные камеры и все такое). Но другие могут быть более обеспокоены, учитывая, что студия создавала дрянные, тяжелые игры, в которых часто неправильно обрабатываются травмирующие темы.

К счастью, владения Блобера над Сайлент Хиллом не могут быть эксклюзивными. Источники VGC предполагают, что Konami также передала на аутсорсинг еще одну игру Silent Hill «известному разработчику» в Японии. Энди считает, что Konami действительно упустила хитрость, не отдав серию Remedy, однако, утверждая, что разработчик Control идеально настроен на то, чтобы донести странный, уникальный и тихо грустный голос, к которому стремится Silent Hill.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий