Activision ударила профессионального рестлера Букера Т. в иске о нарушении авторских прав Call of Duty

Букер Т. Хаффман подал в суд на Activision в 2019 году, утверждая, что персонаж из Call of Duty Пророк основан на его образе GI Bro.

В феврале 2019 года профессиональный рестлер Букер Т. Хаффман подал в суд на Activision, утверждая, что персонаж Call of Duty Дэвид «Пророк» Уилкс основан на персонаже, которым он появлялся в первые дни своей борцовской карьеры по имени GI Bro. Сходства, безусловно, есть — оба — крупные, мускулистые мужчины с дредами, банданами и мрачными взглядами, — но присяжные решили, что этого недостаточно, чтобы считаться нарушением.

Адвокат Хаффмана, Мика Дортч из юридической фирмы Potts, сказал в сообщении в блоге 2019 года, что «не может быть никаких сомнений в том, что этот персонаж был скопирован из GI Bro», когда их видят бок о бок. «От волос, телосложения и одежды до мимики — сходство слишком велико, чтобы быть случайным».

Activision утверждала, что Хаффман не представил никаких доказательств того, что Activision имела доступ к рассматриваемому плакату GI Bro или что ему был причинен какой-либо ущерб в результате предполагаемого нарушения. В нем также утверждалось, что «неопровержимые свидетельские показания», предоставленные Хаффманом и создателями GI Bro, показали, что рассматриваемое изображение на самом деле не является оригинальной работой, а является «неоригинальной копией Рока от шеи до низа».

«В лучшем случае« выражение лица »или« отношение »считается уникальным», — заявила Activision. «Но выражение лица не охраняется авторским правом. Как и« отношение »».

Жюри по делу согласилось с Activision. Форма вердикта, доступная через Reuters, завершает все простым ответом «нет» на самый первый, центральный вопрос: нарушал ли кто-либо из Ответчиков авторские права Истца на плакат GI Bro?

«Мы довольны результатом. В итоге, назвать это легкомысленным делом было бы большим преуменьшением», — сказал в заявлении судебный советник Activision Э. Леон Картер из Carter Arnett, одной из трех юридических фирм, представляющих Activision в этом деле. .

«Activision создает игры с максимальной честностью и чрезвычайно гордится всеми, кто участвует в разработке и творческом процессе всех наших игр, включая Call of Duty: Black Ops 4, включая таких невероятных талантов, как Уильям Ромео, которые помогли воплотить наше видение в жизнь. Сегодня жюри утвердило этот процесс ».

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий