Поклонники Silent Hill убедили себя, что скоро анонсируют новую игру

Надежда умирает.

В апреле на канале PlayStation был размещен трейлер игры под названием Abandoned by Blue Box Studios. (Позже студия предположила, что он выйдет на ПК, а также на PS5, написав в Твиттере: «Сообщество ПК должно возрадоваться».) Это расплывчатый трейлер, предлагающий шутер от первого лица, действие которого происходит в жуткой сельской местности. Здесь есть лес, и вывеска «Город Бога», и голос за кадром, разглагольствующий об общине, возглавляемой «религиозным психом».

Сообщество Silent Hill, отчаявшееся как никогда ранее услышать о новой игре в этой серии, быстро убедило себя, что Abandoned — это возрождение Silent Hills, отмененного проекта Хидео Кодзимы. У теории есть целый отдельный субреддит, The Blue Box Conspiracy. Среди их доказательств — тот факт, что Blue Box Studios написала в Твиттере «Abandoned = (Первая буква S, Последняя буква L)» и что у директора студии, Хасана Кахрамана, фамилия Хидео переведена на турецкий язык. Это может показаться натяжкой, но, честно говоря, когда дразнили Metal Gear Solid 5, он был объявлен как проект «Moby Dick Studios» во главе с Йоакимом Могреном, причем Йоаким был анаграммой Кодзимы.

Blue Box Studios с тех пор пыталась объяснить, что Abandoned — это не Silent Hill. Он объявил: «У нас нет отношений с Konami. Silent Hill принадлежит Konami. У нас нет никаких отношений с Хидео Кодзимой. Мы никогда не собирались показывать это имя как Silent Hill. Мы искренне извиняемся за это». Кахраман уже давал интервью IGN, и он попытался развеять слухи, сказав: «Меня это немного беспокоило, потому что мы, как команда, очень рады немного подразнить нашу игру, а затем приходит этот заговор».

Ни одно из заявлений не способствовало замедлению спекуляций, поскольку у фанатов было еще одно свидетельство, за которое можно было цепляться. Официальный магазин товаров Konami Shop написал в Твиттере, что «Новый товар появляется в нашем магазине из проклятого места. #SHLSS», а вслед за ним появилось изображение Пирамидоголовы и слова «Скоро в продаже…»

Сегодня магазин товаров Konami показал, что на самом деле то, что он показал, на самом деле просто новый товар Konami. Скейтборд с медсестрой на нем из Silent Hill 2. Хэштег #SHLSS означает «Скейтборд Silent Hill Limited Series».

Как написал OldGhostBlood в сабреддите Blue Box Conspiracy: «Я ничего не жду от Konami и все равно каждый раз разочаровываюсь».

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий