Просочилась вся сборка Windows 11, но мы будем очень осторожны.

Ранняя сборка Windows 11 просочилась в Интернет и быстро стала источником множества скриншотов, украшающих наши каналы социальных сетей. И мы определенно не скачали его и не установили на виртуальную машину сами, просто чтобы посмотреть, на что это похоже. Честно.

Это происходит по пятам после того, как Microsoft объявила, что Windows 10 не будет поддерживаться после 14 октября 2025 года. Одно это было немного сюрпризом, учитывая, что Microsoft представила Windows 10 как последнюю версию Windows, и что она, по сути, была «Windows как услуга», когда она была запущена еще в июле 2015 года.

С тех пор ходило множество слухов о будущем Windows, включая предполагаемый пересмотр интерфейса Windows 10 под кодовым названием Sun Valley. Похоже, что эта утечка подтверждает слухи о том, что Sun Valley будет включена не только в обновление Windows 10, но и станет основой для целого нового выпуска.

Если учесть эту утечку, то может показаться, что следующая версия Windows действительно будет называться Windows 11. Хотя интерфейс, очень похожий на этот, был замечен под баннером Windows 10X до того, как это было отменено, такие вещи могут быть меняется довольно легко.

Эта утечка также приближается к крупному объявлению Microsoft, которое намечено на 24 июня. Это прямая трансляция, которая проходит под заголовком «Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, что будет дальше с Windows». Я имею в виду, что это может быть что угодно, но это вполне может быть анонс Windows 11.

Утечка сборки Windows 11 имеет версию сборки 21996.1 и предназначена для инсайдеров Windows. Теперь его могут схватить те, кто хочет увидеть, из-за чего весь этот шум, хотя, очевидно, будьте осторожны, откуда вы это берете.

Подобная утечка традиционно была отличным способом распространения вирусов, и, учитывая, что это совершенно новая операционная система, вы действительно не знаете, что получаете. Если вы испытываете искушение и можете найти надежный источник, то, по крайней мере, вам следует установить его на виртуальную машину, которая не подключена к вашей сети. На всякий случай.

Windows 11
Windows 11

В самой сборке отсутствуют некоторые элементы, но, за исключением некоторых изменений пользовательского интерфейса, ядро не слишком отличается от текущей версии Windows. Одно очевидное изменение — это переход к закругленным углам в некоторых системных окнах — небольшое изменение, но оно придает операционной системе совершенно иное ощущение от Windows 10.

Самым большим изменением, которое мы видим, является то, что панель задач теперь находится посередине экрана и не выровнена по левому краю, что очень похоже на Mac OSX. Не волнуйтесь, есть возможность вернуть его в традиционное положение, если вы предпочитаете — хотя вам нужно активировать Windows, чтобы сделать это в просочившейся сборке, что вы не сможете сделать по очевидным причинам.

Вероятно, стоит подождать, чтобы увидеть, что Microsoft объявит 24 июня, прежде чем слишком волноваться по поводу того, что все это может означать. И еще слишком рано говорить о том, какое влияние это окажет на игры.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий