Контроллер PS5 теперь имеет полную поддержку API ввода Steam

Здравствуйте! Ваш контроллер PS5 теперь работает в Steam буквально с сотнями игр. Хорошо спасибо.

А если серьезно, Valve объявила в группе разработчиков Steamworks, что контроллер PS5 DualSense теперь работает с API ввода Steam. Это означает, что светодиод, трекпад, грохот и гироскоп контроллера PS5 полностью доступны для игроков, которые могут настраивать их в играх с помощью бета-версии Steam. Это отличается от основных предварительных функций, добавленных в бета-клиент Steam на прошлой неделе, а несколько дней назад поддержка всей платформы будет реализована «после дальнейшего тестирования».

Это Steam Input API – это инструмент на стороне разработчика, который позволяет игрокам очень легко подключать, играть и переназначать практически любой контроллер с поддерживаемой игрой Steam. Это то, что позволяет вам получить эту простую вещь, когда вы подключаете контроллер, а внутриигровые подсказки показывают нужные кнопки и символы независимо от того, какое устройство вы используете.

В своем примечании к обновлению для разработчиков Valve отмечает, что «миллионы» игроков каждый день используют контроллер в Steam. «В играх, дружественных к контроллеру, процент игроков, использующих контроллер, может легко составлять 60% или выше», – говорят они, продолжая: «В некоторых играх, таких как скейтбординг, более 90% игроков используют контроллеры в игре.”

Мы увидим, начнет ли Valve работать над полной тактильной поддержкой контроллера PS5 в Steam в ближайшее время, поскольку это, вероятно, потребует серьезного обновления того, как работает API ввода Steam.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий